В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске были совершены крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия, в которых приняли участие чада Русской Православной Церкви, проживающие в сирийской столице.

Пасхальные богослужения посетили посол России в Сирии А.В. Ефимов, православные сотрудники посольства и миссии ООН, прихожане.

По окончании Пасхального богослужения, которое возглавил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов), были освящены куличи и творожные пасхи. Праздник продолжился общим чаепитием.

В тот же день игумен Арсений посетил дамасскую резиденцию Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви, поздравил Блаженнейшего Патриарха Иоанна X со Светлым Христовым Воскресением, преподнес памятные подарки и принял участие в пасхальном приеме. В числе гостей на приеме также присутствовали председатель Народного совета Сирии Хадия Хальф Аббас, Патриаршие викарные епископы, клир и прихожане Патриаршего кафедрального собора Дамаска, представители сирийских религиозных общин.

Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.