19 января 2021 года, в праздник Крещения Господня, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин вознес молитвы об исцелении болящих и совершил чин великого освящения воды в 10-й городской клинической больнице города Минска. Особые молитвы прозвучали и обо всех тружениках медицинских учреждений.

К молебну смогли присоединиться все желающие: прямую интернет-трансляцию вел официальный YouTube-канал Белорусской Православной Церкви.

Митрополит Вениамин, поприветствовав присутствующих, а также тех, кто смотрит трансляцию молебна, обратил внимание на то, что в эти праздничные дни не все имеют возможность посетить храм. Многие тяжело болеют, медицинский персонал неустанно трудится на своих рабочих местах, борясь за жизнь и здоровье людей.

«Хочется поделиться с вами радостью праздника, потому что мы осознаем, что вы нуждаетесь в укреплении душевных и телесных сил. Недаром наши предки говорили: «Никто, как Бог поможет». Будем призывать Господа на помощь, и Он, несомненно, откликнется!» — отметил Патриарший экзарх, обращаясь к медицинским работникам, больным, их родным и близким.

По окончании молебна архиерей поздравил присутствующих с праздником Святого Богоявления и обратился со словом назидания.

Патриарший экзарх призвал Божие благословение на всех участников молебна, пожелав медработникам всеукрепляющей Божественной благодати, терпения, телесных сил, мудрости, рассудительности в служении болеющим ближним, а больным терпения, молитвы, надежды, уверенности в том, что Господь откликнется на молитву и труд врачей, и все повернет ко благу.

Митрополит Вениамин вручил ордена и медали Белорусской Православной Церкви, грамоты Патриаршего экзарха отдельным работникам 10-й городской клинической больницы Минска и поблагодарил всех врачей Беларуси за их благородный труд.

Главный врач 10-й городской клинической больницы Минска Виктор Исачкин выразил владыке Вениамину благодарность за проведенный в стенах больницы молебен. «Чем дольше работаешь в медицине, тем яснее понимаешь, что без Божией помощи хороших результатов добиться крайне трудно», — отметил Виктор Исачкин.

На память о событии всем участникам молебна были розданы небольшие иконы.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.