В Подгорице состоялся крестный ход в защиту святыни брака и деторождения

26 октября. В Подгорице состоялся крестный ход «в защиту черногорской чести, святыни брака и деторождения». В крестном ходе, организованном Черногорско-Приморской митрополией Сербской Православной Церкви в день святой Петки, приняли участие около тысячи человек.

Мероприятие стало своеобразным ответом на содом-парад, который, несмотря на протесты Православной Церкви, прошел в Подгорице 20 октября и закончился столкновениями полицейских с противниками проведения этой акции.

Утром 26 ноября в соборе в честь Воскресения Христова была отслужена Литургия. После службы участники крестного хода во главе с митрополитом Черногорским Амфилохием (Радовичем) прошли по улицам Подгорицы — от Воскресенского собора к отелю «Црна-Гора» и далее по бульвару Петра Цетиньского. Участники несли хоругви и покров с раки с мощами прп. Петки.

Владыка Амфилохий в своей проповеди сказал, что «парад бесстыдства обесчестил Черногорию, поэтому Подгорице необходимо вернуть честь». Он также призвал женщин, склонных к детоубийству, не убивать детей в своих утробах ни путем абортов, ни при помощи контрацепции. «Без детей храм мертв, мертва земля, мертв народ», — сказал митрополит.

Безопасность проведения крестного хода обеспечивали только несколько полицейских, но никаких инцидентов не произошло.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.