7 июня 2020 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), в Париже состоялись торжества по случаю престольного праздника кафедрального соборного храма в честь Живоначальной Троицы на набережной Бранли. Престольные торжества и праздничную Божественную литургию возглавил Патриарший экзарх Западной Европы митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний.

Патриаршему экзарху сослужили секретарь Корсунского епархиального управления иерей Максим Политов, протоиерей Игорь Трофим, клирики собора иерей Сергий Ким, протодиакон Николай Ребиндер и диакон Роман Оника.

За богослужением также молились клирики собора, совершившие раннюю Божественную литургию, установленную к служению в качестве меры упреждения массового скопления верующих в храме.

Праздничная Литургия совершалась на церковнославянском и французском языках.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением М. Политовой и детский хор воскресной школы при Троицком соборе.

На малом входе за усердное служение Церкви Божией, по представлению Патриаршего экзарха, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла протодиакон Николай Ребиндер был удостоен права ношения камилавки.

По заамвонной молитве архипастырь, духовенство и прихожане совершили крестный ход и вечерню с коленопреклоненными молитвами, после чего Патриарший экзарх обратился к собравшимся со словом назидания.

В своей проповеди митрополит Антоний приветствовал клир и прихожан собора, поздравив всех с престольным праздником, рассказал о богословском смысле празднования Святой Пятидесятницы, а также передал Первосвятительское благословение и благопожелания Святейшего Патриарха Кирилла.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.