2 мая 2019 года священнослужители Одесской епархии совершили заупокойные богослужение по жертвам трагедии в Одессе 2014 года.

Утром на улице Преображенской, на месте гибели первых жертв майской трагедии, викарий Одесской епархии епископ Южненский Диодор, благочинный храмов Первого Одесского округа протоиерей Павел Полищук и духовенство епархии совершили панихиду и возложили цветы в память о трагических событиях.

Позже епископ Диодор и духовенство прибыли в район Куликова поля, где 2 мая 2014 года в пожаре в Доме профсоюзов погибли несколько десятков одесситов. Здесь также была совершена заупокойная панихида и возложены цветы к месту трагических событий.

Епископ Диодор в своей проповеди отметил, что Украинская Православная Церковь постоянно молится о погибших в майской трагедии и просит Бога, чтобы мир и согласие всегда пребывали в богохранимой Одессе.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Ильинском Одесском мужском монастыре, по окончании которой отслужил панихиду по погибшим 2 мая 2014 года. По благословению митрополита Агафангела во всех храмах Одесской епархии в этот день совершались заупокойные богослужения.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.