12 августа 2020 года, в день рождения царевича-страстотерпца Алексия Романова (1904-1918), в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре был совершен молебен о здравии болящих гемофилией.

Согласно Регистру больных гемофилией Министерства здравоохранения Российской Федерации в стране насчитывается около десяти тысяч пациентов с гемофилией и болезнью Виллебранда, нуждающихся в лекарственной терапии. Небесным покровителем больных гемофилией считается святой царевич Алексий, страдавший этой болезнью. Ежегодно в день его рождения в разных городах России по инициативе Всероссийского общества гемофилии в храмах совершаются молебны о здравии пациентов, страдающих гемофилией, их родственников и врачей.

Молебен в усыпальнице бояр Романовых в храме преподобного Романа Сладкопевца Новоспасской обители возглавил наместник монастыря, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий.

В храме присутствовал президент Всероссийского общества гемофилии Ю.А. Жулев.

Прямую трансляцию богослужения осуществлял телеканал «Союз».

По окончании молебна владыка Дионисий пожелал верующим здравия и предстательства царевича-страстотерпца Алексия.

Молебны о здравии всех болящих гемофилией состоялись и в других городах России: Ставрополе, Набережных Челнах, Алексине.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.