11 августа 2020 года, в праздник рождества святителя Николая Чудотворца, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и викарий Хабаровской епархии епископ Николаевский Василий совершили молебен в Никольском храме города Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край) и освятили памятник святителю. Архипастырям сослужило духовенство города.

Святитель Николай — помощник мореплавателей и путешественников, небесный покровитель города, 170-летие образования которого исполнилось на этой неделе. Автор памятника — народный художник СССР, России и Грузии, президент Российской академии художеств З.К. Церетели.

Фигура святителя Николая обращена к городу, за его спиной — река Амур. Памятник расположен в центральной части городского сквера. Монумент выполнен из бронзы. 2,5-метровая скульптура установлена на трехметровом пьедестале, вместе с облицованным основанием общая высота составляет семь метров.

По завершении молебна в главном храме города архипастыри возглавили крестный ход к памятнику святителю. После освящения монумента глава Приамурской митрополии поздравил горожан и прибывших на торжество гостей с памятным событием.

По материалам сайта Приамурской митрополии.

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.