6 июля 2020 года в Елизаветинском зале Московской духовной академии прошли заседание Ученого совета и Общее собрание профессорско-преподавательской корпорации. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации большинство членов преподавательской корпорации принимали участие в собрании дистанционно.

На заседании Ученого совета был проведен конкурс на замещение штатных должностей педагогических работников МДА. Большинство участников конкурса уже входили в педагогический состав академии и принимали участие в конкурсе в связи с окончанием трудового договора. Также Ученый совет утвердил учебные планы бакалавриата и магистратуры на 2020/21 учебный год.

В начале Общего собрания корпорации с итоговым докладом выступил ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим.

В Общем собрании также принял участие ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Силуан, являющийся преподавателем МДА.

С сообщениями выступили проректоры, заведующие кафедрами и отделениями, деканы регентского и иконописного факультетов академии. Они отчитались по работе за прошедший год, а также поделились своими планами и идеями.

Пресс-служба МДА/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.