В Москве открылась Церковь летающего макаронного монстра

Религиозная организация Церковь летающего макаронного монстра, знаменитая отрицанием традиционных церковных догм, официально начала свою работу в российской столице.

«В соответствии с Федеральным законом О свободе совести и о религиозных объединениях Русская пастафарианская церковь (РПЦ) 12 июля 2013 года, в святую для пастафарианцев Пятницу, уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — сообщает сайт организации.

Отмечается, что после организации групп пастафариане-юристы подготовят необходимые документы в Минюст для запуска полноценной религиозной организации, чтобы прихожане «РПЦ» получили равные права «с так называемыми традиционными религиями».

Отметим, что пастафарианство (англ. Pastafarianism) или Церковь летающего макаронного монстра — пародийная религия, созданная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против изучения в школах креационизма как альтернативы теории эволюции. Главная догма этой религии — отрицание любых догм. Название верования создано от слова «паста», то есть макаронные изделия, и «растафарианство» (религиозное движение, появившееся на Ямайке).

В свою очередь, Летающего макаронного монстра (ЛММ), «Создателя всего сущего», изобрел Бобби Хендерсон. Монстр выглядит как клубок спагетти с тефтелями.

Стоит добавить, что одним из наиболее известных пастафарианцев в мире является австриец Нико Альм, который добился разрешения сделать фото на автоправа с дуршлагом на голове. Он сообщил, что этот предмет является символом его веры, и снять его он не может.

Корреспондент.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.