21 мая 2019 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

По традиции перед началом всенощного бдения священнослужители перенесли из нижнего храма в верхний написанную в Бари икону святителя Николая, переданную в дар Храму Христа Спасителя в 1994 году (год начала его воссоздания), и установили образ в центре храма.

За всенощным бдением Его Святейшеству сослужили архиепископ Егорьевский Матфей, наместник Андреевского ставропигиального монастыря епископ Дмитровский Феофилакт, ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, столичное духовенство.

Богослужебные песнопения исполнили Патриарший хор Храма Христа Спасителя под управлением И.Б. Толкачева и камерный хор Храма Христа Спасителя под управлением С.Н. Соколовской.

Завтра, 22 мая, в день памяти святителя Николая Чудотворца, Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в Николо-Перервинском монастыре г. Москвы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.