9 мая 2019 года, в 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в государственной церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы города Киева.

На церемонии, которую возглавил президент Украины Петр Порошенко, присутствовали ветераны Второй мировой войны, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представители Правительства Украины, Администрации президента, религиозных организаций и общественности.

Предстоятель Украинской Православной Церкви вместе с главой государства и другими участниками церемонии прошел по Аллее павших героев, где расположены 34 могилы воинов, погибших в годы Второй мировой войны.

Блаженнейшего владыку сопровождали управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и викарий Киевской митрополии архиепископ Обуховский Иона.

По завершении государственной церемонии Блаженнейший митрополит Онуфрий вместе со столичным духовенством вознес молитвы за упокой жертв Второй мировой войны у могилы Неизвестного солдата на территории парка Вечной Славы. 

К месту заупокойного богослужения насельники Киево-Печерской лавры, духовенство Киевской епархии, студенты Киевской духовной академии и семинарии и верующие прошли крестным ходом.

Вместе с Его Блаженством молились также митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарии Киевской митрополии.

Обращаясь к представителям СМИ у мемориала, Предстоятель Украинской Православной Церкви сказал: «Сегодня день великой Победы, которую совершил Сын Божий для того, чтобы людей освободить от зла. Мы сегодня молимся об упокоении тех вождей и воинов, которые положили свою жизнь на алтарь божественной любви, которые отдали свою жизнь для того, чтобы сегодня мы с вами жили. Пусть Господь упокоит их души в селениях праведных! Тех ветеранов, которые живы, пусть Бог благословит здоровьем и всем, что нужно для земной жизни и спасения в жизни вечной. Всех поздравляю с днями Святой Пасхи и с Днем Победы! Христос Воскрес!»

8-9 мая во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви совершались заупокойные богослужения по погибшим защитникам Отечества в годы Второй мировой войны.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.