21 июня 2020 года в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме при соблюдении всех карантинных требований Министерства здравоохранения Израиля состоялись торжества, посвященные престольному празднику главного храма обители — собора Всех святых, в земле Русской просиявших.

Божественную литургию в соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, совершил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в сослужении клириков обители протоиерея Виктора Мнояна и иеромонаха Иннокентия (Беспалова), а также казначея Миссии иеромонаха Афанасия (Букина) и клирика Миссии диакона Илии Драчука.

По окончании Божественной литургии собор духовенства совершил торжественный крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и окроплением молящихся освященной водой.

Перед амвоном собора Всех святых было провозглашено уставное многолетие, после чего архимандрит Александр обратился к собравшимся с пастырским словом, посвященным празднику.

Затем духовенство и монашествующие Горненской обители направились в монастырскую трапезную, где был организован праздничный прием.

Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме, согласно нормам, рекомендованным Минздравом Израиля в связи с пандемией коронавируса,  продолжает оставаться на карантине, богослужения в монастыре проходят в закрытом режиме при участии только насельниц обители.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.