19 апреля 2019 года исполнился год со дня кончины приснопамятного митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия (Якобса).

В этот день Литургию Преждеосвященных Даров в Александро-Невском кафедральном соборе г. Таллина совершил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений в сослужении епископа Маардуского Сергия и духовенства Таллинской епархии.

Перед Литургией в собор из Пюхтицкого ставропигиального монастыря по многолетней традиции была принесена чудотворная икона Успения Божией Матери. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принесение в Таллин чудотворного образа из Пюхтицкой обители совершается ежегодно в государственный выходной — Великую Пятницу (Suur Reede).

По окончании Литургии митрополит Евгений совершил панихиду по приснопоминаемому митрополиту Корнилию. На заупокойном богослужении присутствовали настоятельница Пюхтицкого монастыря игумения Филарета (Калачева) и сестры обители, родные и близкие владыки Корнилия, его духовные чада и паства.

Днем епископ Маардуский Сергий в сослужении духовенства Таллинской епархии совершил панихиду на месте погребения митрополита Корнилия на таллинском Александро-Невском кладбище.

По материалам официального сайта ЭПЦ МП

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.