С 3 по 8 июня 2020 года в Вятской митрополии состоятся торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца.

В этом году в связи с пандемией коронавируса богослужения 3 и 8 июня в Трифоновом монастыре, 5, 6 и 7 июня в храмовом комплексе села Великорецкого будут совершаться на улице с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Великорецкая икона святителя Николая будет перевозиться духовенством епархии по маршруту крестного хода на автомобиле.

Организованных мест стоянок и ночлега, питания, передвижной камеры хранения, сопровождения медиков, спасателей и других служб в этом году не будет. Паломникам необходимо помнить, что во многих регионах, в том числе соседствующих с Кировской областью, введены особые режимы проезда для не проживающих в регионе граждан. В Кировской области прибывшим из других регионов необходимо пройти двухнедельный карантин в режиме самоизоляции.

Всем верующим, которые будут участвовать в торжествах в память обретения Великорецкого образа святителя Николая, необходимо иметь средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, перчатки), антисептические средства для обработки рук и поверхностей.

«Просим участников торжеств со вниманием и пониманием отнестись ко всем перечисленным пожеланиям, не осуждать местных жителей, не роптать и не вступать в конфликты. Напоминаем, что целью паломничества в село Великорецкое является возвращение иконы святителя Николая и совершение богослужения в день обретения Великорецкого образа. Поэтому обет, данный несколько веков назад православными вятчанами, будет исполнен и в этом году», — отмечается в сообщении епархиальной пресс-службы.

С расписанием торжеств в память обретения Великорецкого образа святителя Николая можно ознакомиться на сайте Вятской епархии.

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.