О таком положении дел заявил  протоиерей Александр Бондаренко, помощник  командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими.

Священник отмечает, что в последнее время активизировалась деятельность неоязыческих организаций.  Поэтому в армию приходит много молодых людей, которые называют себя язычниками.  Часть из них – староверы. Но это не христиане-старообрядцы, а те, кто поклоняется идолам. Часто такие люди называют себя родноверами.

Священник предполагает, что эти веяния инспирированы Западом. Объясняет он свои подозрения тем, что язычники считают  христианство верой евреев, которая чужда россиянам, не является для них родной. Когда же служители православной церкви пытаются пообщаться с новобранцами-идолопоклонцами, то убеждаются, что их собеседники не понимают, что стоит за «старообрядческой верой».  

Протоиерей Александр Бондаренко  считает, что пополняя ряды языческих сект, молодые люди стремятся получить исключительность без затрат времени и сил, через вседозволенность.  В то же время как христианина формируют труд, жертвенность. 

Родноверие, еще – Родоверие, Родная вера – это неоязыческое движение.  Его цель – возрождение дохристианских обрядов и верований славянских народов. Первые общины появились в конце 1980-х годов.  В их ряды влились представители интеллигенции, которые не приняли усиления роли РПЦ.  В результате их активной деятельности в России появилось несколько десятков общин, пропагандировавших неоязычество. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.