09.08.13 В автокатастрофе погиб главный редактор «Церковной православной газеты» архимандрит Лонгин (Чернуха)

Трагедия произошла 7 августа около 16:00 на трассе Николаев-Одесса. По сведениям ГАИ, машина, за рулем которой находился архимандрит Лонгин, на большой скорости съехала с трассы. От удара автомобиля об дерево водитель скончался. Пассажиров в салоне не было, смерть наступила мгновенно.

Прощание с отцом Лонгином состоялось 9 августа в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Отпевание совершил наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Бородянский Варсонофий, братия Лавры в священном сане, духовенство г. Киева. За богослужением молились родственники, близкие и все те, кто работал с отцом Лонгином. Отпевание было совершено монашеским чином.

Архимандрит Лонгин родился в 1972 году. Учился в Дубновском педагогическом училище, Киевской духовной семинарии и академии. Бакалавр богословия. В 1996-2001 годах работал в редакции «Церковной газеты» и «Православного вестника». В 2001 году принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре, где нес послушание печатника.

С 2007 года — главный редактор официального печатного издания Украинской Православной Церкви «Церковная православная газета». С 2008 года — заместитель председателя Информационно-просветительского отдела УПЦ, с 2013 года — председатель Календарной комиссии Украинской Православной Церкви.

По материалам Патриархия.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.