Вятский митрополит продемонстрировал мастерство в рукопашном бою

Митрополит Вятский и Слободской Марк поделился навыками в сфере единоборств.

В документальном фильме «Единоборства Древней Руси «Система», показанном на телеканале «Союз», иерарх показал ряд приемов рукопашного боя.

«Конечно же, единоборства — не спортивный вид, а школа выживания, поэтому здесь используется все, что есть у человека в наличии: в руках, на нем надето. Поэтому можно использовать одежду противника. Также одежда может защищать человека от нападения холодным оружием. Правильно все то, что тебя спасает», — отметил митрополит.

При этом главное, по его мнению, не научить владеть техникой, а воспитать воина, защитника, способного, как учил Христос, на высший подвиг — «положить душу свою за други своя».

«Наверное, все-таки лучше избежать столкновения с любым противником, попытаться уклониться и мирным путем разрешить сложную ситуацию», — сказал архиерей.

Он также посоветовал православным, желающим заниматься тем или иным видом единоборств, сначала посоветоваться с духовником.

Сам митрополит Марк много лет занимается боевыми искусствами и поддерживает общение с мастерами из различных школ единоборств.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.