Возможно, в Индии будет построен православный Храм

Правительство Индии выразило поддержку планам строительства в стране первого православного храма и в течение года может одобрить выделение земли под место его возведения. Об этом «ИТАР-ТАСС» сегодня рассказал официальный представитель единственного в Индии православного прихода Святого Апостола Фомы Субрата Бакши.

«Генерал-губернатор заверил нас в том, что земля будет выделена, — отметил Бакши. — Обращение в настоящее время находится на рассмотрении соответствующего департамента. Мы планируем также встретиться с другими чиновниками, в том числе главным министром Дели Шейлой Дикшит, чтобы получить и их поддержку».

Приход был официально зарегистрирован в октябре 2012 года. На торжественной церемонии его презентации в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели тогда присутствовали министр информации и телерадиовещания Маниш Тевари, посол России в Индии Александр Кадакин и глава Евразийского департамента министерства иностранных дел Аджай Бисария.

В минувшее воскресенье в Нью-Дели праздновали Пасху. Более 100 православных христиан из России, Белоруссии, Германии, Индии и Франции приняли участие в пасхальном богослужении, которое прошло в одном из залов посольства России.

По словам посла России в Индии Александра Кадакина, «присутствие и деятельность в Нью-Дели русского православного прихода им. Св. Апостола Фомы способствует развитию межконфессионального диалога, дающего ключ к духовному и интеллектуальному обогащению человека, сотрудничеству и веротерпимости как верного пути профилактики межрелигиозной и межнациональной розни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.