ВЛАДИМИР ПУТИН: ПРАВОСЛАВИЕ ДАЛО РУСИ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ

Москва, 26 июня 2013 г.

 

 

«Принятие христианства стало поворотным моментом в судьбе нашего Отечества, сделало его неотъемлемой частью христианской цивилизации, способствовало его превращению в крупнейшую мировую державу, — отметил Президент России в своем приветствииучастникам и гостям торжественного концерта, посвященного 1025-летию Крещения Руси,  Именно Православие дало Руси мощный импульс к развитию, подъему культуры, образования и просвещения. Оно пробуждало колоссальные творческие силы и устремления, вдохновляло на свершения и поддерживало в испытаниях. И всегда со своим народом была Русская Православная Церковь.

 

Сегодня она вновь несет свое ответственное служение, помогает миллионам людей обретать веру в добро, милосердие, непреложные истины христианского учения. Ее многогранные труды, постоянное попечение о нравственном оздоровлении и утверждении традиционных ценностей, ответственная позиция по многим актуальным, острым вопросам современности имеют важное значение для России. А неустанный пастырский подвиг служит единению людей».

В.В. Путин отметил также «особую созидательную роль Московского Патриархата в деле укрепления международного сотрудничества, в развитии конструктивного диалога с Поместными Православными Церквами».

 
 

26 июля 2013 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.