29.07.13 Викарий Патриарха Грузии призвал НПО не менять страну на гранты

Хорепископ (викарий) Патриарха всея Грузии, епископ Бодбийский Иаков призвал неправительственные организации «не менять страну на гранты и деньги».

«Оружие не является единственным методом захвата страны, это можно сделать и внедрением псевдокультуры и псевдоправил», — сказал владыка Иаков в ходе проповеди в соборе Святой Троицы в Тбилиси.

По его словам, сегодня для некоторых это могут быть те гранты, которые они вдоволь получают из-за рубежа, после чего отказываются от всего святого, говорят, что Церковь и вера — ничто, и проповедуют псевдозаконы.

«Хочу попросить их прекратить получать деньги из-за рубежа всякими ухищрениями. Ни одна страна не пожалеет денег, чтобы внутри нас прокормить наших же противников, поэтому следует задуматься. Нас объединяет наша Родина и не следует менять ее на гранты и деньги», — сказал епископ.

Он считает, что обязанность духовных лиц заключается «в защите нации, когда у нее нет такого авторитета, который бы мог возвысить голос против всего этого».

«Мы обязаны защищать нашу страну — и правительство, и армия, и духовные лица. Что есть наша жизнь, если мы отступим из-за денег или должности? Верю, что мы сможем проанализировать наши ошибки и не дадим внешним силам излишне вмешиваться в жизнь нашей страны. Пусть помогают, в чем нуждаемся», — сказал епископ.

При этом он подчеркнул, что люди не должны противостоять друг другу из-за различий во мнениях и смотреть друг на друга как на врагов.

«Большую часть территории нашей страны оторвали враги, и это произошло из-за наших ошибок и грехов. Мы должны беречь друг друга, чтобы сохранить свободу и независимость страны», — заявил викарий Грузинского Патриарха.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.