Папский совет по новой Евангелизации выступил с инициативой, которая призывает католиков всего мира  к исповеди и Евхаристической адорации.

Инициативу возглавит Папа Римский Франциск. 13 марта в Базилике Святого Петра он проведет службу покаяния. А последующие 24 часа в римско-католических церквях проведут Евхаристическую адорацию, и каждый желающий сможет исповедаться и причаститься. Ватикан призывает все приходы и епархии поддержать «24 часа для Бога».

Евхаристия – это Святое Причастие. Его суть в том, что вино и хлеб (прообраз крови и тела Христа) освящаются особым образом и вкушаются участниками таинства. Согласно Библии, этот обряд дает возможность человеку соединиться с Богом, а также спасти душу.

Понятие «исповедь» есть во многих религиях мира: христианстве, иудаизме, исламе. Она символизирует признание своих грехов перед Господом. Подразумевается, что  исповедующийся человек искренне раскаивается в содеянном, и обещает больше не грешить.

Об исповеди вспоминают в Ветхом и Новом Заветах. В Старом Завете исповедь держали перед обрядом повинного жертвоприношения.

В христианских церквях исповедь – одно из таинств, которое регламентируется церковными канонами. Иногда ее еще называют «таинство покаяния». Исповедуясь, человек в присутствии священника признается перед Богом в своих грехах. Священник, исполняющий роль свидетеля, от имени Иисуса Христа  отпускает грехи всем, кто искренне раскаивается.  Этот обычай был положен самим Спасителем – он дал апостолам власть прощать грехи, ученики, в свою очередь, передали ее Церквям, которых представляли епископы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.