Микробиолог из Саудовской Аравии сменил веру.

Будучи  мусульманином с 33-летним стажем, он со временем пересмотрел свои взгляды и принял христианство.

Халид Шамри учился в университете в Саудовской Аравии, где изучал эмбриологию и который закончил с отличием в ученой степени магистра. По его словам, в одном из стихов Корана, из которого он знал большую часть текстов, сначала говорится о костях, а потом о плоти. Шамри не придавал значения этому моменту, хотя, получив образование в области эмбриологии, знал, что это не так. Однако позже он прочел Библию. В ней он нашел стих, который полностью соответствовал сказанному в Коране, где говорится: «Кожею и плотью одел меня, костями скрепил меня».

В 1997 году Халид, скрепив себя узами брака, отправился в свадебное путешествие, проходившее в США. Именно там он впервые посетил христианскую церковь. Миссионеры научили его молитве, чтобы Господь помог познать истину.  И он молился.

Вскоре после возвращения на родину Халиду приснился сон, в котором ему было откровение, что Иисус является Спасителем и Сыном Божиим.  Однако мусульманская вера не отпускала. Тогда мужчина решил прочесть Библию – в ней он почувствовал великую силу.  Процесс занял почти десятилетие. Халид нашел Библию необычайно красивой, поэтому и сейчас он говорит, что никогда не хотел бы расстаться с нею.

Сегодня саудовец-микробиолог хочет, чтобы все мусульмане  познали Истину и узнали, что только Иисус может привести к спасению. А чтобы о Спасителе узнало как можно больше людей, Халид ведет передачи на телеканале «Аль Хайят ТВ», в которых проповедует Священное писание, и молится о судьбе своей страны.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.