Братия монастыря Эсфигмен выбрала нового игумена обители

9 октября. В каноническом братстве святого монастыря Эсфигмен на Афоне состоялись выборы нового игумена обители. Предыдущий настоятель — архимандрит Хризостом (Кацульерис) — почил о Господе 4 октября 2013 года.

Новым настоятелем монастыря Эсфигмен единогласно избран иеромонах Варфоломей, который немедленно приступил к исполнению своих обязанностей.

Настоятель священной обители Эсфигмен архимандрит Варфоломей (в миру Анастасий Газетас) родился в Афинах в 1973 году. По завершении среднего образования поступил на богословский факультет Афинского университета.

В 1992 году в Благовещенской келье монастыря Симона Петра близ Кареев был пострижен в монахи старцем Хризостомом Кацульерисом. Там же рукоположен во диакона и пресвитера и оставался до 2005 года.

С того времени и далее вместе со старцем Хризостомом и прочими братьями принял на себя управление Эсфигменским монастырем, неся послушание проистамена и эпитропа в собрании старцев обители, а также неоднократно представляя ее в Священном Киноте.

«Вся братия монастыря Эсфигмен вместе с друзьями и сотрудниками молится, дабы Господь упокоил душу нашего новопреставленного старца, а Госпожа Богородица, Игумения и Покровительница Святой Горы Афон, покрыла своим покровом и даровала сил новому настоятелю во славу Божию, во имя укрепления нашего святого места и полного применения канонического порядка касательно нашей святой обители, согласно решениям Священного Кинота и Святой Великой Церкви Христовой», — сказано в заявлении об избрании, опубликованном Секретариатом святой обители Эсфигмен.

Agionoros.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.