Спилившая крест богохульница из «Femen» получила убежище во Франции
 

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 

 

Активистка антихристианского движения «Femen» Инна Шевченко получила политическое убежище во Франции, сообщает Lenta.ru. На сайте движения Шевченко названа «идеологом и вдохновителем крестопилии» — именно она спилила бензопилой поклонный Крест в центре Киева в 2012 году.

На сайте украинских богохульниц отмечается также, что в Париже Шевченко открыла международный тренировочный лагерь подготовки «секстремисток». Ранее украинка выступала как представитель «Femen» во французской столице. Официальную регистрацию во Франции движение «Femen» получило в сентябре 2012 года.

Надругательство над деревянным поклонным Крестом, стоявшим над Майданом Незалежности у Октябрьского дворца в Киеве, было совершено 17 августа 2012 года. Таким образом «секстремистки» заявили протест против «теократических поползновений РПЦ» и выразилисолидарность с кощунницами из группы «Взбесившаяся матка» (Pussy Riot), которых судили за хулиганство в московском храме Христа Спасителя.

«Femen» ставит в заслугу Шевченко тот факт, что скандальная акция с Крестом «сдетонировала целый ряд аналогичных актов по всей России». По факту киевского «крестоповала» было возбуждено уголовное дело, но власти никого не задержали. О том, что «идеолог» акции перебралась во Францию, стало известно 5 сентября 2012 года.

 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.