Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и посол Королевства Нидерландов на Украине Эдуард Хукс обсудили текущую ситуацию в церковно-государственных и межконфессиональных отношениях на Украине, сообщает Отдел внешних церковных связей УПЦ.

Встреча состоялась в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Киево-Печерской лавре 26 марта 2019 года по просьбе господина Хукса, которого сопровождала сотрудница посольства Нидерландов Екатерина Осташкова.

Посла Нидерландов интересовал вопрос переименования Украинской Православной Церкви, ситуация с захватами храмов Украинской Православной Церкви и другими нарушениями прав верующих. Было отмечено, что принципы религиозной свободы должны быть неприкосновенными и все верующие должны иметь свободу молиться в той Церкви, к которой они принадлежат.

Участники встречи отметили, что ни в коем случае нельзя заставлять людей присоединяться к другой конфессии, а любые силовые захваты церковных помещений и давление на верующих, как и изменение названия Церкви в принудительном порядке, абсолютно недопустимы, поскольку это противоречит законам как Украины, так и Европейского Союза.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и сотрудник Отдела священник Сергий Шульгач.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.