9 декабря 2020 года в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви на территории Успенской Киево-Печерской лавры состоялось последнее в 2020 году заседание Синода Украинской Православной Церкви.

Перед началом заседания члены Синода и сонм архиереев Украинской Православной Церкви совершили в Успенском соборе Лавры Божественную литургию по случаю 30-летия архиерейской хиротонии Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Постоянными членами Синода являются: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Синода, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. 

Временные члены Синода — митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, митрополит Винницкий и Барский Варсонофий и архиепископ Конотопский и Глуховский Роман.

В ходе заседания архиереи рассмотрели текущие вопросы жизни Церкви и заслушали отчеты Синодальных учреждений Украинской Православной Церкви.

Предыдущее заседание Синода Украинской Православной Церкви состоялось 17 августа.

Информационно-просветительский отдел УПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.