19 марта 2019 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своей резиденции в Киево-Печерской лавре встретился с представителями миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами президента на Украине.

Во встрече приняли участие глава миссии Питер Тейлер и аналитик по политическим вопросам Ярек Домански. Со стороны Украинской Православной Церкви присутствовали заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и сотрудник Отдела священник Сергий Шульгач.

В ходе встречи состоялось обсуждение отношения Церкви к выборам и ее роли в избирательном процессе. Блаженнейший митрополит Онуфрий отметил, что Церковь не обязывает прихожан голосовать за того или иного кандидата и верующие Украинской Православной Церкви имеют различные политические взгляды. Задача Церкви — объединять паству вокруг Христа. Блаженнейший владыка выразил надежду, что новоизбранный президент страны будет заботиться прежде всего о народе, о бедных и обездоленных.

Наблюдатели миссии также затронули тему нарушений прав верующих Украинской Православной Церкви. Им были переданы материалы с описанием фактов давления на священнослужителей и верующих Украинской Православной Церкви, захватов храмов в различных регионах Украины.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.