Всевышний подарил человечеству свою благодать еще на один год.

В Иерусалиме верующие стали свидетелями сошествия Святого Света. 

Благодатный огонь сошел  в 14.20 по Московскому времени после молитв Феофила ІІІ, Патриарха  Иерусалимского в присутствии тысяч паломников со всего мира.  Получив от Господа святыню, Патриарх передал ее присутствующим в Храме. 
Благодатный огонь уникален. Он сходит на Гроб Господний в Великую субботу, накануне Пасхи. Его природа уникальна: у него нет привычного для нас источника, а в первые минуты своего появления на земле он не обжигает. Это чудо является только на праздник Православной Пасхи.  Кроме того, в храме должен присутствовать Патриарх Иерусалимский или тот, кто исполняет его обязанности.  Для молитвы он уединяется в кувуклии – маленькой часовне. 
Православная христианская церковь считает, что Огонь является благодатью Божией.  Существует предание, что в год, когда он не сойдет, наступит конец света.  Именно поэтому верующие с такой тревогой и трепетом наблюдают за этой церемонией. 
Кроме того, христиане верят, что Благодатный Огонь обладает целебной силой. Случалось, что во время его сошествия происходили чудесные исцеления людей.  А еще он не обжигает в первые минуты своего появления, поэтому часто можно увидеть, как паломники, присутствующие в храме, омываются ним, веря, что это принесет им исцеление и благодать. 
Во время ожидания сошествия Огня в церкви присутствует палестинская православная молодежь. Парни и девушки ведут себя достаточно шумно, бьют в барабаны, выкрикивают лозунги «Христос – истинный Бог!» и другие, в Храм они буквально врываются. Однажды молодых палестинцев не впустили, и Благодатный огонь все не сходил.  Чудо свершилось лишь тогда, когда им все-таки дали войти.
 
 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.