Руководствуясь заповедью Христовой о любви к ближнему, неотделимой от любви к Богу, священнослужители и миряне Белорусской Православной Церкви оказывали и продолжают оказывать помощь людям, задержанным и пострадавшим в ходе прошедших за последнюю неделю протестных акций в Республике Беларусь.

В городе Минске создана группа волонтеров из участников добровольческого движения храма иконы Божией Матери «Всецарица» (координатор Жанна Буйневич, тел. +375 29 7 100 103). Волонтеры принимают от всех заинтересованных лиц информацию о необходимой помощи людям, получившим в ходе акций травмы и оказавшимся в больницах, а также всем, освобожденным из ИВС на Окрестина и в Жодино. Православные волонтеры собирают необходимые медикаменты, продукты и средства гигиены и передают в больницы и родственникам, которые дежурят у ИВС.

При минской больнице скорой помощи (БСМП) работает часовня, приписная к храму святителя Луки Крымского. Там на месте оказывается духовная помощь и поддержка семьям пострадавших. Пациентов в отделении, при желании с их стороны, причащают Святых Христовых Таин.

Нуждающимся оказывают духовную помощь и поддержку и в часовне в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при Минском онкодиспансере.

Всем нуждающимся в помощи или желающим помочь предлагается звонить по телефону +375 29 7 100 103 или писать по эл. почте diaconia.by@gmail.com.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.