Архиепископа Охридского Иоанна впервые смогли навестить иерархи СПЦ

28 августа. Находящегося в тюремном заключении архиепископа Охридского Иоанна (Вранишковского), главу Православной Охридской архиепископии, впервые смогли навестить священнослужители.

Архиепископ Иоанн получил разрешение на встречу со своими собратьями 23 августа 2013 года. В тюрьме Идризово его навестили епископы Полошско-Кумановский Иоаким, Брегальницкий Марк и Стобийский Давид.

Ранее близкие к архиепископу Иоанну иерархи Сербской Церкви каждый раз получали отказ без объяснения причин на свидание с ним. Заключенного они не видели 1 год и 9 месяцев.

Архиепископ Иоанн заверил навестивших его иерархов, что чувствует себя нормально, передал всем верующим Православной Охридский архиепископии свое архипастырское благословение и призвал их в самых различных жизненных обстоятельствах сохранять в своих сердцах радость.

Архиепископ Иоанн отбывает наказание сроком 2,5 года по приговору якобы в присвоении церковных средств во время его пребывания в юрисдикции непризнанной православным миром Македонской Православной Церкви.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.