Антиохийский Патриархат просит помочь монастырю в Маалуле

24 сентября. В заблокированном женском монастыре святой равноапостольной Феклы в сирийском городе Маалула остаются несколько десятков монахинь и 40 сирот. В связи с этим Антиохийский Патриархат просит неправительственные организации оказать обители гуманитарную помощь.

«Женский монастырь Мар-Текла переживает болезненные дни, потому что находится в середине зоны, где идет обмен огнем, что делает доставку туда продовольствия делом трудным и опасным», — говорится в заявлении Антиохийской Патриархии.

Кроме того, в осаждённом монастыре люди находятся без питьевой воды: «Генератор вышел из строя из-за военных действий, приостановлена поставки воды в женский монастырь, и возникла угроза жизням тех, кто находится внутри него», — сказано в документе.

Предстоятель Антиохийской Церкви обратился к гуманитарным и неправительственным организациям с просьбой доставить в монастырь «еду и другие предметы первой необходимости». Обращение Патриарха размещено в социальных сетях.

Исламисты захватили город 8 сентября, однако через несколько дней армия отбила часть его территории. Большинство жителей Маалулы уже покинули город, но монахини не смогли оставить свой монастырь.

По материалам Православие.ByСедмица.Ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.