13.08.13 Анкара отрицает, что похищенные в Сирии митрополиты содержатся в Турции

Похищенные в Сирии архиереи — православный митрополит Алеппский Павел (Язиги) и сиро-яковитский епископ мар Григорий Иоанн Ибрагим — живы и находятся в Турции. Портал InSerbia.Info приводит свидетельство британского дипломата, который, на условиях анонимности, утверждает, что получил информацию от представителя США Чарли Дента. Вооруженные группировки, связанные с Сирийским национальным советом (Стамбул) и Братьями-мусульманами, держат епископов в плену в Турции, сказал дипломат.

В свою очередь Анкара отрицает, что похищенные в Сирии митрополиты содержатся в Турции.

«Эти сообщения совершенно нереалистичны. Очевидно, что эти претензии, которые вызывают у нас сожаление, служат личным интересам некоторых кругов и цели поставить Турцию в сложное положение», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции.

«Турция хочет, чтобы епископы были выпущены как можно скорее, и с этой целью она прилагает все усилия. Но похищение произошло за пределами Турции, и таким образом, [наши} возможности ограничены. В их пределах Турция, как и множество других стран, вносит свой вклад в то, чтобы епископы получили свободу», — сказано в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.