Вот интересная тема на форуме православной молодёжи, в которой учавствовал я. Размещаю здесь ссылку: http://strastoterptsy.ru/viewtopic.php?f=38&t=977

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверное тема самая поднимая даже среди православных.

    За что, почему, почему так рано

    Но жизнь земная это как подготовка к «жизни настоящей», «жизни подлинной»
    Земная жизнь земная жизнь – это движение к смерти. Но узревшие бессмертие души будут жить вечно

  2. Мне кажется главное в этом вопросе — довериться Благому Божьему Промыслу о каждой душе. Если Господь призвал именно сейчас, значит это наиболее полезно душе усопшего. А человеческая скорбь близких ещё как понятна. Тут важно не отчаяться, а припасть за утешением к Господу. Он утешит. Он — сокровищница утешения. Молитва, богослужения, частое участие в Таинствах Исповеди и Причастия соединят с Господом и дадут благодать, которая поддержит в скорби. Ну а память о безсмертии утешит надеждой на встречу в будущем, когда уже никаких разлук не будет.

    Только важно молитьсмя за усопшего и самому жить по заповедям, чтобы в будущем веке войти в Царство Божией любви.

  3. Вот знаете, может даже и соглашусь, что это, возможно, неправильно, но у меня встает сразу вопрос не «почему так сучилось, что умер отец пятерых детей», а что я могу в этом почерпнуть для себя. Помню, постоянно очень сильно задевали те места покаянного канона, где «видех бо во гробе лежаща брата моего, безславна и безобразна». Смерть молодых и сильных — еще один повод задуматься о конечности нашей земной жизни и необходимости постоянно держать в уме память о жизни другой. Вечной.
    Покой, Господи, душу раба твоего, мстислава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.