Я ухожу в далекий край, в страну весны, в чертог любви, где нет скорбей, борьбы, тревог, где светит свет, но нет теней, где боль чужда, нет горьких слез, где мир течет рекой услад, где Бог дарит Себя сердцам, я верю, знаю — буду там!
Там мой приют и отдых мой, там красоте границы нет, и льется песнь хвалы Творцу, ликуют все, живой восторг подъемлет дух к Престолу благ, цветет отрада в небесах!
Благоухает даль и ширь, волнует дух небесный пир, сияют царские венцы. Престол Христа огнем горит, звук златострунно-нежных арф, искупленным веселье шлет, хвалу Иисусу хор поет.
Грядет конец, умолкнет стон, победой сменится борьба, исчезнет тьма, тревога, грех, забудем боль, не станет бурь, и над главой блаженных чад засветит славная лазурь…
Умолкнет жуткий звон цепей, исчезнет страх перед судом, оков не станет и сетей, и угрызений мелочей, не станет зла, сует, хлопот, коварных умыслов врага, елей восторга полнит грудь, и пред очами светлый путь, там успокоится слуга…
Конец! Закончилась война, и вместо остро-жгучих ран, безмолвных вздохов, слезных рос, томительно-печальных страд, невзгод, терзаний, адских мук пред нами славный, вечный град, любви священной океан …
…Я падал в битвах и стенал, неоднократно погибал, но милостивый Божий перст дух снова к жизни возвращал, и я, как Лазарь, воскресал, чтоб возвещать, как благ Господь, как велика Его Любовь, как сверхопасна наша плоть и как сильна Иисуса Кровь…
Я недостоин вечных благ, вниманья Бога, сфер добра, награды выспренних надежд, бессмертья дивного Утра… Я был негоден для небес, неугомонный бунтовщик, скиталец странный скудных дней, заблудший грешник и гордец… Я пропадал в пути земном, катился в бездну кувырком, пред мной открылся ада зев, наполнил душу мрака яд. я вздрогнул, к Богу возопил, и Он помиловал меня…
…Ушел разбойник со креста, в обитель света, чистоты, устами он почтил Христа, о злом пути посожалев, в лучах Амнистии небес, в раю он гимн Творцу воспел…
Я младший брат злодея, мне грозила кара на века и я страдал бы в вечной мгле, но вот пронзенная рука простерлась с неба надо мной, и вдруг запели облака…
Я удивлен своей судьбой… То милость к злому существу, ведь подвиг я не совершил, не заслужил в борьбе наград… Я горечь многим причинял и слабоверных соблазнял, как пленник я греху служил, всех мучил тем и сам страдал…
Господь мне веру подарил в Голгофский Подвиг, я ожил и слово Правды возлюбил, Христос грехи мои простил. У всех прошу прощенья я, простите мне мои друзья! Для неба в духе я рожден, и новой стала в теле жизнь, я благодатью освящен, меня не тянет бремя вниз… О, чудо! Я Христом спасен, с души СВАЛИЛСЯ адский гнет… Меня влечет к себе Сион, и в сердце Царь царей живет…Я стал пригодным для небес и вечно в Ангельской семье, в Отчизне славы буду петь, то милость Божья дала мне…
Я ухожу… прощай земля, упреками не беспокой, я облегчил собой тебя, меня блаженный ждет покой. Я ухожу, и навсегда прекрасен мой в бессмертье путь, готовит к встрече Бог меня. Свидетельство ласкает грудь…
Последний долгожданный миг и нас к Себе возьмет Жених! Хвалите Бога небеса, все бездны, славные миры, Он совершает чудеса, и сердце пламенем горит… Вдали от бед, лукавства, гроз, Собой утешит нас Христос! Там, в вышине, мой дом родной, Отчизна светлая моя, иду я вечность на покой, Христос грядет, прощай земля… Аминь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.