Сила
13.10
Рейтинг
6.36
голосов: 3

Церковь св .. Параскевы. г. Черновцы Украина

3 фото
image
Приходской церковь св… Параскевы построен в г. Черновцы, расположенного на Западной Украине. Это первая каменная церковь в городе Черновцы.
Показать все 3 фото →

История Чудотворной иконы Теребовлянской Божьей Матери

2 фото
image

История этой чудотворной иконы берет свое начало в 17 веке. Еще в те времена, когда на земле Украины нападали турецкие и татарские орды. Когда султан турецкий Магомет четвертый в 1672 году построил г. Каменец Подольский, басурмане отказались вступать в него, мотивируя это тем, что в этом городе насчитывалось много церквей. По этой причине султан издал указ, согласно которому все христиане должны были покинуть город. Через год, а именно в 1673 году турецкое нашествие напала на слабо — оборонное город Теребовлю. Именно недалеко от этого города было построено монастырь отцов Василиан, где и хранилась Чудотворная икона Теребовлянской Божьей Матери.Услышав о нападении турок все священники города вместе с верующими жителями собрали все церковные ценности и Чудотворная икона Божьей Матери, и закрылись в храме. Все имели слабую надежду, на то, что беда обойдет их, но при этом искренне и непрерывно молились иконы. В течение 14 дней турки не могли взять город и приняли решение снести монастырь о. Василиан в воздух. Услышав такое теребовляны собрались вокруг иконы, и просили о помощи и спасения от смерти. И тут произошло чудо, все мины, которыми турки обложили этот монастырь не срывались под его стенами и взрывались в сторону нападающих. По словам очевидцев было отмечено, что по стенам монастыря ходила сама Божья Матерь в белой одежде и поворачивала шара. С того времени икона Теребовлянской Божьей Матери привлекла к себе тысячи паломников и прихожан. В 2000 году икона была перевезена в город Львов. 

Постное блюдо. Перчики.

4 фото
image
Скоро нас ждет Рождественский пост. Желающим порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом понадобится следующий рецепт. Песни перчики. Многие из современных хозяек на зиму замораживает перцы. Они прекрасно подойдут для приготовления такого блюда. И так для приготовления перцев необходимо. Перцы ( если вы берете замороженные, то ни в коем случае не размораживайте их, накладывайте начинку прямо в так называемые " льодяшкы ", если свежие, то их следует очистить, т.е. вырезать серединку ). Рис длиннозерный граммов 200 хватит. Морковка среду размера. Томатная паста или соус, на крайний случай подойдет и томатный сок. Зелень, лук, масло, соль и перец.

Показать все 4 фото →

Свято - Александровский Невский женский монастырь в с. Черниевка ( Полонский район, Хмельницкая область, Украина )

8 фото
image

Совсем недавно, а именно 29 марта 2004 Священный Синод УПЦ принял решение об открытии Свято — Александровского Невского женского монастыря в с. Черниевка ( Полонский район, Хмельницкая область, Украина ).


Показать все 8 фото →

Свято-Успенская Почаевская Лавра. Почаев. Украина.

18 фото
image

Основание Свято — Почаевской Лавры состоялось на горе, расположенной неподалеку от города Н.Почаив еще в 1240 году. Ее основателями были затворники Киево — Печерской Лавры, которым удалось убежать от татарского нападения и погрома Киева Батыем. История имен основателей сожалению не сохранила.


Показать все 18 фото →

Свято - Покровский мужской монастырь. Украина с.Ракошине, Закарпатская область.

2 фото
image

Этот монастырь был построен по инициативе архимандрита Андрея (Всеволода Коломакского). Он принял решение построить обитель в древнерусском стиле. Монастырь имеет форму креста и насчитывает семь куполов. Отец Всеволод, строя монастырь, действовал по принципу « с миру по нитке — бедному рубашка ». По крошке собирал деньги на строительство святыни. С любовью, верой и надеждой обращался к людям о помощи в строительстве. И благодаря этому святыня вырастала прямо на глазах. Завершилось строительство в 1927 году. А через 50 лет, на целый год, советской властью было принято решение о закрытии обители и переоборудование ее в музей религии.


Показать все 2 фото →

Монастыри Украины.

Украина – это многоконфессиональная страна. Всего на территории страны расположено около 100 профессиональных монастырей, около 25 римско-католических и 20 греко-католических.
Древнейшим монастырем не только Киева, но и всей страны, безусловно, является Киево-Печерская лавра. Это известный монастырь был образован в центре самой столицы Украины во времена Ярослава Мудрого в далеком 1051 году. Главной ценностью Киево-Печерской лавры являются мощи святых. Там расположены усыпальницы многих известных княжеских родов. Этот монастырь — это одна из любимых достопримечательностей многих туристов. 

Постный салат из фасоли. Консервация на зиму.

Количество порций — шесть полулитровых банок.

Срок приготовления два часа.

Срок стерилизации – тридцать минут.

Ингредиенты:

• Фасоль – две литровые банки.

• Баклажаны – один килограмм.

• Морковь – один килограмм.

• Лук – один килограмм.

• Перец – один килограмм.

• Соль – пятьдесят граммов.

• Уксус – пятьдесят граммов.

• Сахар – пятьдесят граммов.

• Масло – четыреста граммов.

Инструкция:

1. Фасоль тщательно вымыть и варить почти до готовности. Воду, в которой варится фасоль не подсаливать.

2. Овощи помыть и очистить.

3. Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец – соломкой.

4. В чугунную кастрюлю ёмкостью не менее десяти литров налить 400 гр. масла.

5. Бросить лук. Через 15 мин. после того как лук тушится бросить морковь. Затем остальные овощи с интервалом в 15 мин. Перец и через 15 мин. баклажаны.

6. Тушить овощи на умеренном огне 50 мин.

7. Когда фасоль будет без пяти минут готова, её нужно добавить к овощам. Аккуратно перемешать. Потушить ещё минут 10.

8. В салат добавить по 200 граммов уксуса, соли, сахара. Перемешать и оставить на огне ещё 5-7 минут.

9. Снять с огня. Дать салату немного остыть. Набрать в банки и стерилизовать 30—35 мин.

10. Закатать крышкой и укутать в одеяло.

11. Через три дня можно снести в подвал.

Салат готов. Приятного аппетита.

 

Собор Святого Николая. Черновцы. Украина.

2 фото
image

Первый камень под строительство Собора Святого Николая, был заложен еще в 1927 году, в городе Черновцы, что на Западной Украине. Освящен место под строительство состоялось в том же году Высокопреосвященным Нектарием, митрополитом Буковинско — Венским. Строительство продолжалось долгих 12 лет. Построенный храм освятил преемник Нектария митрополит Буковинский Виссарион в 1939 году.


Показать все 2 фото →

Рецепт блюд в Успенский пост.

Блюда Успенского поста .


Успенский пост длится 2 недели с 14 по 27 августа включительно. В этот период нельзя есть мясные, рыбные и молочные продукты.


Постный салат (на 2 порции)


ингредиенты


Грибы 100гр .


Картофель 3-4 шт.


Маринованные огурцы 4-5 шт.


Лук


Соль перец по вкусу


Оливковое масло


Инструкция для приготовления


1. Грибы отварить в слегка посоленной воде и порезать кубиками.


2. Картофель помыть и отварить в мундире.


3. После того как картофель сварится дать ей остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


4. Лук и маринованные огурцы также нарезать кубиками.


5. В салатницу выложить слоями картофель, грибы, огурцы, лук. Сделать так по три слоя на каждую порцию.


6. Каждый слой слегка посолить и поперчить, а также смазать маслом.


7. Сверху салат можно украсить зеленью. Приятногоаппетита .




 


Постный грибной суп


ингредиенты


Грибы — 100гр .


Картофель 5-6 шт .


Морковь — 1 шт .


Лук — 1 шт .


Масло оливковое


Соль по вкусу .


Инструкция для приготовления


1. Грибы отварить и порезать кубиками.


2. В кастрюлю на 5 литров налить воды (чуть больше половины кастрюли).


3. Когда вода начнет кипеть бросить в нее грибы. Дать им повариться 20 мин .


4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Бросить к грибам. Варить 30-40 минут.


5. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Слегка прожарить на оливковом масле и добавить в суп. Варить 10 мин.


6. Добавить зелень и соль.


7. Дать настояться 30 мин. Суп готов. Приятного аппетита.