Сила
4.29
Рейтинг
7.97
голосов: 6

Дорогие друзья, к сожалению, крестный ход по Поясу Славы Города-Героя Одессы, который должен был начаться 9 мая от Аллеи Славы, отменяется.


«Нас предупредили о возможных провокациях и просили крестный ход не проводить. Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти те места, где наши мужественные предки геройски защищали наш родной город Одессу от немецко-фашистских захватчиков и проливали свою кровь за наше будущее.


Внимание: Крестный ход 9 мая отменяется


 

Оценивая окружающую действительность, нельзя не содрогнуться от того, в какой неряшливой суете, в каких грязных житейских  дрязгах  живёт подавляющее большинство людей. И даже многие их тех, которые должны быть светом в греховной тьме мира сего — христиане, часто, не осознают той духовной высоты, на которую они призваны Богом. Родиться свыше, т.е. духовно возродиться, жить святой жизнью, достигнуть благодатного состояния, освящения, облечься в нового человека, созданному по Богу, стремиться к тому совершенству, которое имеет Отец наш Небесный — вот насущные и первостепенные задачи нашей жизни.





По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского Миссионерский отдел Одесской епархии проведет Крестный ход по Поясу Славы Города-Героя Одессы.  Крестный ход пройдет  9 — 12 мая и  будет посвящен  72-годовщине Великой Победы в войне над немецко-фашистскими захватчиками.


Организаторы крестного хода  приглашают всех желающих принять  участие и вместе помолиться о мире и благополучии в нашей  стране и городе.


Сбор участников состоится  9 мая 2017 года в 12.00 в центральном парке культуры и отдыха им. Т.Шевченко у входа на Аллею Славы.


 


Крестный ход в память о героях Великой Отечественной войны


 


 


 



 

В третью годовщину страшных трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил акафистное пение перед чудотворной иконой Божией Матери «Млекопитательница» и заупокойное богослужение по погибшим.


В храмах прошли заупокойные богослужения по погибшим 2 мая


 


 

30 апреля по новому стилю православные христиане чтят память чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница» — православной святыни, прославившейся своими чудесами в Греции и на Афоне.


История чудотворного образа уходит в прошлое. Написанная более 150 лет назад масляными красками в иконописной мастерской Пантелеимонова монастыря на Святом Афоне, эта икона была келейной святыней старца Константия Феодула. А позже перешла к его ученику — старцу Мартиниану († 1884), пришедшему в русский Пантелеймонов монастырь в 1821 году.


День памяти иконы Божией Матери «Избавительница»


 

Вот и дождались мы Великого и светлого Праздника – Пасхи Христовой. Радость переполняет наши сердца, и мы стараемся делиться этой радостью с нашими родными и близкими, приветствуя их вечно живыми словами: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!»


И по долгу христианской любви мы делимся этой пасхальной радостью, не только с ныне живущими, но и с отошедшими в мир иной, нашими умершими близкими. И мы их называем усопшими, потому что они живы у Бога. «Бог же не есть Бог мертвых, но живых» (Лк. 20:38).


Радоница – радость для усопших


 


 


 

Ежегодный пасхальный концерт в актовом зале Национального университета «Одесская Юридическая академия» состоял из двух частей. В начале концерта перед зрителями выступил церковный хор студенческого Храма Святой мученицы Татианы.  Хористы исполнили известные пасхальные композиции.


В Одессе прошел пасхальный концерт для детей


 


 

Каждый год  в среду  Светлой Седьмицы православные христиане чтят память Касперовской иконы Божией Матери — величайшей православной святыни, особо почитаемой в Одессе и Херсоне, чудотворный образ которой находится в Свято-Успенском кафедральном соборе Одессы.


Касперовская икона Богоматери - заступница земли одесской