Сила
0.23
Рейтинг
0.93
голосов: 2

...а вот в Белоруссии.

На одном из сайтов нашел интересную новость

Президентом Белоруссии издан указ, согласно которому запрещена деятельность местных магов, ворожей и колдунов.
Еще 17 октября президент разогнал Ассоциацию магов и экстрасенсов Белоруссии, которая существовала в стране более 12 лет.
Ее члены официально занимались изучением паранормальных явления, экстрасенсорикой, различными обрядами и заклинаниями. Их российские и мировые коллеги выразили в этой связи озабоченность и сочувствие.
Теперь белорусские чародеи не смогут оказывать свои услуги и в частном порядке. Их деятельность запрещена, как запрещена и реклама их услуг.
В российской Госдуме тоже собираются принять подобный закон. Депутаты хотят запретить рекламу всех колдунов и экстрасенсов кроме тех, кто получит специальное разрешение.

Вот почему у нас собираются оставить патентованых?

Об атеизме

Входе очередного небольшого забега в Интернет, как всегда наткнулся на какой-то атеистический пассаж. В принципе, содержание его не помню, помню, что вслед за этим пришла мысль о вторичности атеизма.
Ну хочется им того или нет, но выходит, что он хоть и «а» но все таки «теизм». Иными словами как-то так получается. что прежде чем декларировать отсутствие Бога, им приходится хотя бы признать его существование как некоего образа, с которым они и начинают бороться и полемизировать.
И вслед за этим напрашивается такая мысль: без присутствия Бога не было бы и атеизма, иначе нелогично как-то получается. Почему нет «абубук» — отрицающих существование бубук. Наверное, потому, что их на самом деле и нет, т.е. факт это бесспорный, а Бог получается ими все таки признается, хотя бы как идея. Но посмотрев, что они предлагают взамен, я вслед за Достоевским предпочту остаться лучше в более приятной компании.
Простите за сумбурность. но как-то так.

Знаменное,, Древневизантийское пение. Кто как относится?

Давно и с удовольствием слушаю распевы Хора братии Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. В последнее время заметил, что С удовольствием ходил бы на службу, которая сопровождалась именно такими распевами. А Вы хотели бы, чтобы на службе звучали Русские или Византийские знаменные распевы?

Буду смотреть!

Сегодня, работая за компьютером краем уха услышал о Рождественском интервью Патриарха. Спросил у Яндекса, тот ответил мне, что действительно, в пятницу с 11.15 до 11.35 будет интервью по второму каналу. Я думаю, стоит посмотреть.

Кто как читает?

А вот, кстати, интересно, кто как читает Духовную Литературу.
Сейчас поясню, к чему я это. Раньше, пару лет назад мы с женой жили отдельно в снимаемой квартире. Пусть жилье и однокомнатное, но и жили мы там вдвоем. Соответственно, телевизор работал меньше, при желании его можно было выключить совсем. Были прекрасные удобные кресла, в которых можно было замечательно сидеть с книгой. Именно тогда начал больше читать религиозную литературу — Библию, Игнатия Брянчанинова, Осипова, Кураева. Однако, после рождения сына переехали к родителям жены — ей удобнее когда мама рядом. Здесь уже стало тяжелее — спокойное уединенное место найти тяжело, сосредоточится не получается.
Вначале, как вариант, стал слушать аудиокниги и лекции с сайта «ПреданиеРу». Однако, из-за того, что на работу пришлось вставать в 5 утра — с утра слушать нелегко — сон одолевает. И все равно не хватает листа книги — прочитать, перечитать, отложить чтобы подумать над прочитанным.
В общем, понял, что книгу ничто не заменит, но как лучше читать, так чтобы получить максимум от прочитанного.
Кто как решает схожую проблему?

Постное...

Близится к окончанию Рождественский Пост. Оглядываясь назад, почему то с сожалением замечаю, что так и не получается исполнить Божий замысел о себе.
Ну вот все время получается так, что Пост, не смотря на все старания (к слову весьма скудные и недостаточные) для меня заключался только в воздержании от пищи. А воздерживаться от страстного не получалось — и срывался на близких, и ругался и сердился и злился. Теперь, когда пост близится к завершению стыдно и неприятно, чт веду себя как язычник, воздерживаясь лишь от пищи, да и то втайне радуясь чистке организма.
Прости, Господи.

Скоро Рождество

Скоро Рождество. Спасибо Господу за это, за эту зиму, за маленького Мишутку, который вот уже второй год вместе со мной и женой шествует по этому миру.
Наверно, нет ничего приятнее чем видеть человечка, который появился благодаря тебе и так на тебя похож.
Одним из самых сильных переживаний этого года стало то, что наверно происходит периодически: двухгодовалый малыш, обидевшись, не помню за что, на папу оттолкнул его, ударив рукой. Наверно, это не педагогично. но мне захотелось взять эту маленькую ручку и расцеловать такой он был славный, серьезный.
А вот следующей мыслью было, что если я, ничтожный, грешный человек, так люблю своего ребенка, то как же любит нас Тот, кто есть Любовь по определению — любовь чистая, без всяких примесей самости, эгоизма, гордости и прочих грехов и грешков. Каждый день, Боже, я бью, тебя отталкиваю, так же, наверно, как это делает мой Мишутка — «Папа, уди» «Папа, нет». И вс равно, где-то внутри, не смотря на все мои гнусности я чувствую что-то, что дает мне еще раз убеждаться, что нет такого греха, который был бы сильнее Божией любви.
Слава Тебе, Господи!
Прости меня многогрешного!