Сила
0.11
Рейтинг
0.04
голосов: 0

Как подготовиться к исповеди

Все мы рано или поздно ощущаем потребность в том, чтобы приблизиться к Отцу нашему, ощутить его прощение и благодать. Путь к этому может быть долгим и трудным, мы грешим каждый день, наши души покрываются пылью и грязью от деяний наших. Но приходит день и час, когда душа сама просит уединения с Господом, желает очищения, чтобы начать все с чистого листа. Милосерден Отец наш, никому не закрыта дорога для света и восстановления чистоты духовной, всех примет Господь Иисус Христос в Своем сердце и для каждого найдет утешение, ибо все мы Его дети, а разве может родитель сердиться на свое дитя? Только одно нужно для примирения с Богом — искреннее раскаяние в своих грехах, подлинное желание очищения. Но как, с чего начать новый путь?

Путь к очищению начинается с того, что человек должен осознать всю греховность тех деяний, которые он сотворил. Тогда сердце и душа сами подскажут путь к Таинству Причащения и Исповеди, потому что в нас это заложено от Отца нашего, просто не все сразу видят этот путь. Если вы желаете причаститься, то должны, лучше всего, до или после вечерней службы, исповедаться. Исповедь- очень важное Таинство, следует быть откровенным, исповедуясь батюшке. Вспомните всю свою жизнь, даже самые постыдные моменты и поступки, в которых вы сами себе боялись признаться, отгоняли прочь мысли о них. О таких поступках должно быть поведано священнику в первый черед. Перед исповедью нужно обязательно помириться с обидчиками и с теми, кого обидели, пусть даже нечаянно. Прощение нужно просить в такой форме: " Прости меня, грешного( ую), что согрешил(а) пред тобою". За несколько дней до исповеди нужно попоститься, дабы очистить свои мысли и тело, проводить эти дни надлежит в молитве Господу нашему, больше посвящать времени чтению Библии. Также нужно укреплять свою веру в молитвах пред святыми иконами. Во время самой Исповеди не нужно ждать, когда батюшка задаст вопросы. Нужно говорить самому, выкладывая свою душу до донышка, не искажая истины, не перекладывая вину на других, каким бы грехом не отягощена была ваша душа. Помните, Господь наш Иисус Христос и так все видит и знает, позвольте Ему разделить вашу боль от осознания грешности и ваше искреннее раскаяние.

Лучше исповедаться вечером, после вечерни, тогда у вас будет целое утро для того, чтобы помолиться перед таинством Св. Причащения. Если уж не получается, то можно прийти на исповедь и утром, только делать это нужно до начала литургии. Приходить во время службы значит показать пренебрежение к самому Таинству.

Также после наступления полуночи и вплоть до Св. Причащения нельзя есть, пить и курить.
И самое важное, после Исповеди вы должны дать себе и Господу Иисусу Христу обещание постараться содержать отныне свое тело и душу в чистоте и не повторять своих прежних грехов. Отец наш Всемилостлив и Всепрощающ, он ежесекундно рядом с нами, не забывайте об этом никогда.

Святая Екатерина Александрийская



На протяжение многих веков Церковь является обладательницей многих икон, к которым приезжают помолиться и прикоснуться православные со всех концов света. Одна из таких икон- икона святой Екатерины. Но лишь немногие знают, за что и почему Екатерина была причислена к лику святых.
Екатерина Александрийская была рождена в 3 веке, в Александрии. Родилась не в простой семье, ее родители имели тесное родство с царской семьей, что позволяло Екатерине присутствовать среди императорских приближенных. Надо сказать, что еще с малых лет Екатерина была необычным ребенком, " взор этого чада видит людей насквозь", так говорили о ней. Она была крайне начитанной и грамотной девушкой, с особым усердием и прилежанием изучала новые и неизвестные ей науки. По мудрости своей, Екатерина обладала кротким и терпеливым нравом, однако же, она чувствовала рождена для чего- то важного и тосковала от того, что не может познать истину внутри себя. Однажды, когда тоска и плач Екатерины стали совсем невыносимы, матери ее подумалось, что, если примет Екатерина веру в Господа, то это спасет ее от страданий. Святой старец, к которому ее привела мать, одарил ее иконой Божьей Матери и велел взывать к ней о помощи и успокоении души. Но на следующую ночь Екатерина опять прибежала в слезах к святому, пребывая в горе, поведала, что не слышит ее чудодейственная икона. Тогда старец спросил, готова ли она принять веру Господа и хранить ему верность, в ответ Екатерина только преклонила колени. В тот день Екатерина была крещена и тогда услышала ее Божья Матерь, явилась к ней с младенцем на руках. Поклялась святая хранить чистоту только для Христа, Отца Нашего. И тогда Иисус ласково принял ее, одарил ее кольцом в знак того, что отныне только ему предназначена Екатерина.
Вернулась Екатерина в родной дом уже со спокойствием и миром в душе, ибо теперь видела свое предназначение. Но тут в Александрии случился большой праздник и все жители стали готовиться к встрече императора Максимиана. Собралась множество народа и знати, курились жертвенные алтари, на которых должны были обрести мученическую смерть ученики Христа. Екатерина стала просить императора, убеждать, что только вера в Господа является подлинной. В бешенстве император велел схватить святую и бросить в заточение. Но и там не оставлял своих попыток склонить ее к предательству. Однако же не зря имя святой значится как " чистая". Не дрогнула Екатерина. Тогда решил Максимиан предать ее такой смерти, что любимый ее Христос содрогнулся. И повели ее на колесование, но лишь спокойствие и благодать выражало лицо девушки. Разверзлись небеса и явленный людям Ангел в один миг уничтожил место казни. Но не успокаивался император, не желая признавать правоту святой, отдал приказ казнить Екатерину…
7 декабря за Веру в Спасителя Екатерина была усечена мечом и этот день теперь является днем памяти, единственный в году. Ее останки сохранены на горе Синай, там же возведен храм в ее честь, куда стекаются большое количество беременных женщин, поскольку святая Екатерина им дает свое покровительство и облегчает мучения рожениц.