Господи благодать и красота. Если у кого есть видео выкладывайте-а то не каждый сможет посмотреть своими глазами воочию.
  • avatar admin
  • 0
Спаси Господи, Пелагия!
Да, тема сейчас, в преддверии Святок актуальна, увы…
Важная и нужная тема. Сергий вы правы.
  • avatar Pelagea
  • 0
Во славу Божию!
Действительно, в народе существовали такие традиции, только шли они не от Церкви, а от пережитков язычества. Церковь всегда боролась с этим явлением, заботясь о душах и здоровье паствы. Ведь в основе любых гаданий лежит демоническая инфернальная составляющая. Кстати, русские крестьяне, баловавшиеся на Святки гаданиями это сами понимали. Именно по этому во время гаданий убирались из хаты иконы.
К сожалению, пропогандисты неоязычества сегодня пытаются это скрывать. Различные «народные целители» зачастую пытаются соединить несоеденимое — христианство и язычество, в то время как Библия чётко говорит: «Что общего между Христом и Велиаром!»
Люди занимающиеся колдовством часто пытаются паразитировать на авторитете Церкви. Так бабки занимающиеся заговорами часто украшают свои комнаты для приёма посетителей иконами, посылают доверившихся им людей к храм за церковными свечами и пр. Но суть их деятельности (заговоров) — обращение к инфернальным силам (бесам), а потому различные церковные атрибуты есть для них ничто иное как маскировка.
Пропаганда неоязычниками в наши дни гаданий на Святки направлена на отторжение людей от истинного Бога к язычеству. А Библия сурово обличала гадателей и прорицателей.
Истина всегда одна. И она — во Христе.
Человек который живёт активной церковной жизнью — изучает основы веры, Св. Писание в толкованиях свв. Отцов Церкви, посещает воскресные богослужения в православном храме, регулярно участвует в Таинствах Исповеди и Причастия надёжно защищён от всяких инфернальных воздействий и имеет благую надежду войти по окончании земного пути в блаженную Вечность с Богом и любимыми. А вот те, кто мыкаются по разным языческим путям (гадания, гороскопы и пр.) лишают себя этой благой Вечности и обрекают на вечность дурную — без Бога и любви — в аду. Но, конечно, пока они живут на земле, для них всегда открыто покаяние. Лишь бы осознали опасность и вернулись под спасительный Божественный покров!
Я честно сам грешным делом думал, что именно под рождество и гадают. Спасибо Вам за пост
  • avatar admin
  • 0
Ну вот, теперь следить будет проще, поскольку теперь мой блог здесь! ;)
Да, пути к Богу разные.
Кто-то приходит к Нему в осмысленном возрасте, кто-то воспитывается в вере с младенчества… а кто-то, бывает и отходит от Бога в юношестве, чтобы потом в зрелом возрасте вернуться блудным сыном к Любящему и Терпеливому Отцу.

Позже, расскажу продолжение своей истории.
Да, Вы правы, Админ! Албазинская — это действительно чудесная икона. Кстати, её бумажная копия — наша с женой венчальная икона.
Забыл написать — в последнее время Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк благословил украшать икону драгоценными украшениями, которые жертвуют благодарные молитвенники за чудеса совершаемые с ними у этой иконы. Уже сейчас этих даров очень много. Люди едут к иконе даже из других городов.
Я всегда, когда бываю в Хабаровске, обязательно нахожу время посетить Г.-Х.С.У.Б.М. и приложиться к чудному образу Царицы Небесной.

Даст Бог, потом ещё расскажу о Серафимовой горке что в Хабаровске — тоже место паломничества многих верующих даже из Петербурга.
Моя дорога к храму была длиною в 25 лет. Но я могу сказать одно: дорогу осилит идущий
  • avatar admin
  • 0
А мы честно говоря давно следили за Вашим блогом. Ведь в сети очень много православных ресурсов и так захотелось их объединить на хорошей платформе и в хорошем содружестве православных веб мастеров.
  • avatar admin
  • 0
Просто чудо какое-то. Я раньше жил под Хабаровском и часто был в Хабаровске. Но даже и не знал об этом. Рассказывайте пожалуйста о православных местах Хабаровска, когда снова там буду обязательно посещу.
  • avatar admin
  • 0
Уважаемый Админ, я со своей стороны искренне благодарю Вас за создание такого замечательного проекта!
Бог в помощь!
Братья и сестры. Простые пользователи и случайно зашедшие на страницу. Социальная сеть православных блогов приглашает Вас присоединится к Нам в единую православную сеть и от себя присоединяется к поздравлениям с Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Здоровья и мира Вам и Вашим близким.
  • avatar admin
  • 0
От лица администрации выражаю благодарность и искренне радость Вашего участия в нашем проекте. Надеюсь пользователи последуют нашим просьбам и не превратят сеть в подобие одноклассников и контактов.
  • avatar admin
  • 0
Всех с наступающими праздниками!
Божьего благословения, мира, любви и богоугодного окончания Рождественского поста!
Мне очень нравиться слова Омар Хайяма. Они помогают понять и обрести связь с Господом!
Ищещь Бога ты всюду и ночью и днем, Ищещь ты вне себя, слеп в мечтаньях о нем. Бог тебе говорит на наречиях разных: «Ищещь где и кого? Я в тебе же самом»
Хорошая статья! Побольше таких статей, может и мир станет добрее.Спасибо!
к топику
Православное видео:
Велики и чудны дела Твои Господи Боже Вседержитель!

Икона «Господь-Вседержитель»
  • avatar admin
  • 0