Икона Божией Матери "Красноильская"

2 фото
image
В маленьком городке Красноильск, который находится на Украине, в пятидесятые годы, жил переселенец из России. Фамилия его была Смирнов. Смирнов был верующим человеком. Всю жизнь, которую он прожил в этом городе, работал на деревообрабатывающем заводе, а в свободное от работы время писал иконы. Жители городка часто обращались к иконописцу с просьбой написать образы святых, и предлагали плату на них. Однако Смирнов отказывался от денежного вознаграждения, а радовался, тому, что люди молились над его иконами.
Как-то к нему обратилась семья Андроника, с просьбой написать иконы Спасителя и Божией Матери, с намерением передать их в семью Митрика, которая в свою очередь требовала духовного укрепления. Иконописец Смирнов написал иконы, и семья Митрика с радостью приняла дар от семьи Андроника.
Время шло, вера, и благочестие народа ослабело. Каждое новое поколение имело все боль эгоистическое воспитание, чем предыдущее. И когда не стало среди живых старших Митриков, дети их отошли от церкви, так как не имели духовной поддержки. Подаренные иконы Спасителя и Божией Матери, стояли в доме только как знак местных традиций.
Однако в 1995 году, перед праздником Входа Господа в Иерусалим, внимание жены Константина Михайловича Митрика привлекла влага, выступившая с левой стороны изображения Богородицы. Капли слез стали все чаще появляться на иконе Божьей Матери, и удивленные супруги, отнесли икону в местной церкви Рождества Предтечи и Крестителя Господнего Иоанна.
Священнослужитель местной церкви внес икону в алтарь, и в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, в храме запахло особым ароматом, который исходил от образа Богородицы. На протяжении всей службы прихожане местной церкви, находились в радости и духовном подъеме, поскольку видели знамение небесное.
Со временем о. Василий, который в то время был священником местной церкви, вместе с церковными прихожанами, были свидетелями того, что от лика Богомладенца начало стекать миро.
Миро пропитало иконную доску, и на обратной стороне появился образ Спасителя.
Видя в таких знаках проявление благодати Господней, прихожане заказывали службы и молебне перед образом. Проводили паломническую ходу к храму, в котором находилась мироточивая икона.
Для многих людей молитва к иконе Богородицы, стала переломным пунктом их жизни в лучшую сторону. Накануне праздника мучай. Иоанна Сочавского, после молитвы у мироточивой иконы исцелился от неизлечимо больной  румынский мальчик. И после этого случая народ городка прославил Божью Матерь.
В 1996 году, была проведена экспертиза, после которой икона была канонизирована Его Высокопреосвященством Онуфрием, митрополитом Черновицким и Буковинским, и подарена местному храму.
Люди отовсюду приходили молиться к мироточивой иконе Божией Матери. И после многих случаев исцеления, образ Красноильское иконы, решением специальной епархиальной комиссии, был признан чудотворным, день его празднования — пятница Светлой седмицы.

2 изображения

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.