О Боге

сотворение мира

О Боге

Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим словом.

Бог высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сам мы ничего не могли бы узнать о Нём, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Всё, что мы видим: небо, солнце, луну, звёзды, облака, землю, на которой мы живём, воздух, которым дышим – и всё, что на земле: траву, деревья, горы, реки, моря, рыб, птиц, зверей, животных, и наконец, людей, то есть нас самих – всё это сотворил Бог.
Мир есть творение Божье!
Весь этот мир Бог создал для жизни и пользы людей – для каждого из нас. Так бесконечно любит нас Бог!
И, если мы будем любить Бога и жить по закону Его, то многое непонятное в мире нам станет понятным и ясным. Мы полюбим мир Божий и жить будем со всеми в дружбе, любви и радости.
Тогда эта радость никогда и нигде не прекратиться, и никто не отнимет её, потому что Сам Бог будет с нами.
Но чтобы помнить, что мы принадлежим Богу, быть ближе к Нему и любить Его, то есть исполнить своё назначение на земле и наследовать жизнь вечную, нам нужно больше знать о Боге, знать Его святую волю, то есть Закон Божий.

1 комментарий

avatar
И, если мы будем любить Бога и жить по закону Его, то многое непонятное в мире нам станет понятным и ясным.
Вот это точно!
Сколько раз убеждался, какие-то вопросы теодицеи, мучавшие и не дававшие покоя, после Исповеди вдруг непостижимым образом разрешались.

Мало верить в Бога, надо ещё и верить Богу. А это возможно когда любишь Бога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.