Содержание раздела
0.00
1 читатель, 28 топиков

В “ЛНР” обвинили баптистов “экстремизме” и проукраинской позиции

Главари террористической группировки “Луганская народная республика” обвинили “Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов” в экстремизме.



Как сообщают подконтрольные боевикам СМИ, так называемое «Министерство государственной безопасности» якобы «пресекло» деятельность организации.



На оккупированной территории баптистов назвали «экстремистской религиозной организацией», а их деятельность – «деструктивной».



Церковь обвинили в уклонении от «обязательной государственной регистрации» и «проповеди идеи силового захвата вооруженными силами Украины».



В частности, верующих обвиняют в тесных связях с «представителями украинских националистических вооруженных формирований».



Боевики считают, что представители организации «подвергали своих прихожан психологическому воздействию с применением психотропных препаратов».



У баптистов якобы обнаружили «экстремистские» материалы, направленные на «возбуждение вражды» и «оправдание военных преступлений, совершенных киевскими силовиками в отношении мирных жителей Донбасса».



Весной 2017 года Россия признала экстремистской организацией «Свидетелей Иеговы».



Как отмечают местные СМИ, на оккупированных территориях Донбасса «Свидетели Иеговы» также попали под запрет.



Летом 2014 года представители «ДНР» похитили и убили 4 протестантов.



Украинская правда







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

На Волыни священников УПЦ МП прогнали отрывком из Кобзаря

Во Владимире-Волынском на Волыни во время торжеств ко дню города священники и прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата не смогли дослушать “И мертвым, и живым” Тараса Шевченко.



Когда местный активист Дмитрий Себий взялся эмоционально читать отрывок из «Кобзаря», батюшки и верующие сначала его слушали, а затем все вместе покинули действо.



Себий – известный диссидент, который дружил с Вячеславом Чорноволом и Левком Лукьяненко, пишет u-news.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

Церковь Виталия Корчевского собирает деньги для пастора-подсудимого

Верующие из славянской баптистской церкви Brookhaven Church в Пенсильвании собрали около 4 тыс долларов на счет пастора-трейдера Виталия Корчевского, находящегося сейчас под судом по обвинению в федеральных преступлениях.



В размещенном на сайте GoFundMe призыве евангельская община баптистов просит присоединиться к финансовой поддержке своего лидера-миллионера. Просьба о помощи размещена неким Романом Григоренко, который говорит, что «славянская община просит, чтобы Бог открыл ваше сердце для финансовой помощи семье в этот критический момент», сообщает slavicsac.com



«Неиспользованные деньги пойдут на миссионерские проекты», – говорится в объявлении.



«Пожалуйста, молитесь, чтобы Господь пролил свет на эту ситуацию», – говорит Роман Григоренко.



Пастор из Пенсильвании Виталий Корчевский был арестован в августе 2015 года по обвинению в организации крупномасштабной международной схемы по взлому компьютерных систем новостных агентств.



Как сообщал ранее «Славянский Сакраменто», банковские счета Корчевского были заморожены, и теперь пастор не может даже воспользоваться своими средствами, чтобы заплатить налоги на сумму свыше $600 тыс.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

В Киев приехали более 100 автобусов с паломниками

На Крестный ход, который в пятницу, 27 июля пройдет в центре столицы, по состоянию на 10:00 приехало 116 автобусов с паломниками из разных регионов Украины.



Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные полиции Киева.



«По состоянию на 10:00 в столицу Украины приехало 116 автобусов с паломниками. На Крестный ход, пока приехали 4691 человек», — рассказали в пресс-службе Нацполиции.



Также отмечается, что по состоянию на 10:00 в столице не зарегистрировано каких-либо противоправных действий или провокации, связанных с сегодняшними мероприятиями в центре Киева.



Напомним, сегодня в столице состоятся торжественный молебен и крестный ход УПЦ МП, посвященные празднованию 1030-летия Крещения Киевской Руси-Украины. Киев с утра готовится к событию, в центре усилили безопасность, перекрыли улицы, а также проверяют людей ручными металодетекторами.



Ожидается, что в мероприятии примет участи до 200 тысяч участников.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

На Крестный ход в Киев привезли восемь мировых святынь

В Киево-Печерскую лавру привезли восемь мировых святынь, которые примут участие в торжествах 27-28 июля по случаю 1030-летия Крещения Руси. Об этом сообщает Центр информации УПЦ в Facebook.



Как рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), это мощи святого равноапостольного князя Владимира, мироточивая глава священномученика Климента, епископа Римского, стопа апостола Андрея Первозванного, икона апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и Креста, на котором он был распят, икона Богородицы «Зимненская», икона с частицей мощей священномученика Владимира (Богоявленского), мощи великомученика Георгия Победоносца, икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.



Отмечается, что святыни возглавят Крестный ход и будут доступны для поклонения в Киево-Печерской лавре, пишет Корреспондент.



«Эти святыни будут идти первыми на нашем Крестном ходе, они возглавят его. Когда мы придем к Киево-Печерской лавре, начнется всенощное бдение, а иконы и святыни будут принесены в Трапезный храм, где будут находиться круглосуточно. Для верующих будет возможность и ночью, и днем прийти и помолиться. Будут совершаться постоянно богослужения – акафисты и молебны», — рассказал митрополит Антоний.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

Сегодня Московский и Киевский патриархат отмечают, юбилейную 1030-ю годовщину крещения Киевской Руси

27 июля Украина отметит государственный праздник — День крещения Руси-Украины. В этом году празднования состоятся 27 — 28 июля. Главное из них — крестный ход.



Главный управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в мероприятиях УПЦ Московского и Киевского патриархата, заявлено участие по 100 тысяч человек.



К Крестному ходу добавятся представители националистической и праворадикальной организации C14, пишет Корреспондент.



27 июля в пятницу в 13.00 предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий прочтет молитву на Владимирской горке. В 13.30 крестный ход двинется к Киево-Печерской лавре.



28 июля в субботу в 11.30 состоится молитва за Украину и пройдет крестный ход по маршруту: Владимирский собор — бульвар Шевченко — улица Владимирская — Софийская площадь — Михайловская площадь — парк Владимирская горка.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

Хор адвентистской церкви победил на Всемирных хоровых состязаниях

Адвентистский хор Эолийцы этим летом получил самую высокую оценку на конкурсе хоров в Южной Африке.



Хор Эолийцы университета Оквуд достиг самых высоких результатов в двух категориях, выиграв десятые Всемирные Хоровые Состязания, проведенные в этом году в Тшване, Южная Африка. Конкурируя в категориях «Духовность», «Современная музыка», «Университет и колледж», Эолийцы выступили лучше более 14 других хоров со всего мира с самым высоким счетом в двух из трех категорий. Коллектив также получил три золотые медали, две из которых были чемпионские на проходящем каждые два года мероприятии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Adventist Review.



В составе хоров, приглашенных в этом году, были музыканты со всей Африки и Европы, а также из Сингапура, Индонезии, Аргентины и Соединенных Штатов.



Организаторы впервые провели крупнейший в мире конкурс хоров на Африканском континенте, а город Тшване стал городом-хозяином соревнований. В этом году, тридцатом году соревнований, на выступлениях, продолжавшихся 11 дней, Эолийцы повторили свои победы с золотыми медалями на Всемирных хоровых состязаниях 2012 года в Цинциннати, штат Огайо, США.



«К славе Бога мы рады отметить нелегкий труд, жертвы Эолийцев и их руководства, — сказал президент Университета Оуквуд Лесли Поллард. — Эолийцы представляют собой сокровище нашей Церкви адвентистов седьмого дня, города Хантсвилл, штата Алабама и наших Соединенных Штатов Америки».



У Полларда нашлись слова благодарности для всех, кто имел отношение к успеху школьного хора.



«Поздравляем ведущего хора Джейсона Фердинанда, наш отдел музыкального служения, и особенно наших преданных студентов, которые составляют эту всемирно известную группу, — отметил он. — Гастролируя с ними в Южной Африке на прошлой неделе, ясно была видна весть — Университет Оуквуда — все о совершенстве!»



Университет Оквуд, исторически учреждение высшего образования темнокожих адвентистов седьмого дня, предлагает качественное христианское образование, отметили школьные лидеры.



«[Оквуд] уделяет особое внимание академическому совершенствованию, способствует гармоничному развитию ума, тела и духа и готовит лидеров к служению Богу и человечеству», — подчеркнули они.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

В Индии тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь, протестуя против гонений

Тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь в штате Джаркханд в Индии после церковных служб в воскресенье, 22 июля 2018 года, протестуя против преследований членов христианской общины со стороны государства.






Около 10 000 христиан собрались для участия в демонстрации в Ранчо, Гумла, Симдега, Бокаро, Джамшедпур и Кунти, протестуя против арестов местных христианских лидеров и очернения их репутации, а также против политических решений, которые, по их мнению, могут привести к тому, что их лишат льгот, прав и земель, сообщает The Christian Post .



«Католические монахини, священники, пастыри подвергаются нападениям, их сажают в тюрьму. Их учреждения обыскивают. Их обвиняют во всех бедах, которые происходят в государстве», — сказал организатор мероприятия Прабхакар Тирк, президент экуменического христианского форума Раштрия Исай Махасанг, пишет Седмица.



Один из случаев, которые затронули христиан, связан с монахиней из основанного матерью Терезой миссионерского убежища для женщин в Ранчо. В этом месяце, после того, как выяснилось, что четырех детей продали из приюта, была арестована и обвинена в случившемся одна из монахинь. В настоящее время правительство намеревается заморозить банковские счета организации и проверить всех миссионеров благотворительных учреждений по уходу за детьми.



Хотя монахиня, как сообщают власти, якобы призналась в продаже четырех младенцев из приюта, генеральный секретарь Конференции католических епископов Индии Теодор Маскаренхас утверждает, что она сказала адвокату благотворительной организации, что не участвовала в продаже детей и написала заявление о своей виновности под давлением полиции. Миссионеры благотворительности также отрицали, что младенцев продали.



Другой случай касается священника-иезуита Альфонса и директора школы в отдаленном селе. Священник был арестован 22 июня по обвинению в пособничестве, похищении и групповом изнасиловании пяти социальных активистов. Однако, церковные лидеры утверждают, что обвинения против священника сфабрикованы.



Прабхакар Тирк и другие христианские лидеры считают, что аресты христиан — это часть спонсируемой правительством кампании по дискредитации христианских лидеров и миссионеров.



«Это часть организованного плана, цель которого — держать простых людей подальше от христианских институтов и миссионеров», — сказал Тирк в интервью Uca News .



Епископ Джозеф Д'Суза, президент Всеиндийского христианского совета, сказал в интервью The Christian Post, что, хотя он не знает всех подробностей дел против религиозных лидеров, которые были арестованы, он подтвердил факт целенаправленные нападений на христиан в Джаркханде.



В настоящее время Индия занимает одиннадцатое место в списке стран, которые преследуют христиан (World Watch List), подготовленной христианской благотворительной организацией «Open Doors»(США) в 2018 г. Большинство преследований, по информации «Open Doors», совершается представителями правых индуистских организаций.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

Избран новый академический декан Свято-Владимирской семинарии Православной Церкви в Америке

Свято-Владимирская православная духовная семинария [SVOTS] назначила доктора Ионуца-Александру Тудори на должность академического декана, сообщается на официальном сайте Православной Церкви в Америке.



Попечительский совет семинарии избрал академическим деканом доктора Тудори, уроженца Румынии, 18 июля 2018 года, после того, как Академический комитет по поиску декана сократил список возможных кандидатов до двух. Поиск нового декана для высшей духовной школы Православной Церкви в Америке начался в начале 2017-2018 учебного года, пишет Седмица.



«Нет сомнений, что доктор Тудори принесет с собой необыкновенные дары и достижения, которые принесут большую пользу семинарии», — сказал протоиерей Чад Хэтфилд, президент Свято-Владимирской семинарии. «Из Европы он следует давней традицией SVOTS по «импорту» «восходящих звезд» из-за рубежа», — пошутил президент семинарии.



Ранее доктор Тудори служил профессором византийской истории и истории средневековой Церкви в Бухарестском университете. Он привнесет в SVOTS опыт преподавания и исследований в области церковной истории, византинистики, патристики. Отмечается, что Тудори владеет несколькими языками.



«Великая 80-летняя история православной духовной Свято-Владимирской семинарии с ее многочисленными выдающимися профессорами от отцов Георгия Флоровского до Иоанна Мейендорфа и Александра Шмемана, которые сформировали богословские исследования в соответствующих областях, заставила бы всех желающих следовать по их стопам, — сказал после своего избрания доктор Тудори. — Вот почему я так счастлив и благодарен, что мне предоставлена возможность присоединиться к этому известному институту православного обучения и образования».



Доктору Тудори 41 год, он имеет докторскую степень в области теологии и истории Университета Бухареста. Кроме того, он был директором двух передовых исследовательских проектов и служил секретарем своего отдела и членом Комиссии по качественному образованию в Бухарестском университете. Его исследования получили финансовую и интеллектуальную поддержку от престижных международных институтов, в том числе Нидерландского института перспективных исследований, Библиотеки и коллекции Думбартон-Окс, Коллегии Новой Европы, Международного центра Вудро Вильсона, Румынской академии, Национального совета по научным исследованиям и Института исследований в области гуманитарных наук (Бухарестский университет). Он является автором многих публикаций и научных работ.



Официальный поиск нового академического декана для Свято-Владимирской семинарии начался осенью 2017 года. Для поиска был сформирован комитет под председательством Блаженнейшего митрополита Тихона, Предстоятеля Православной Церкви в Америке. Комитет рассмотрел несколько кандидатур. В мае 2018 года комитет представил двух окончательных кандидатов, включая доктора Тудори, Совету попечителей семинарии для дальнейшего рассмотрения.



Доктор Тудори стал первым академическим деканом Свято-Владимирской семинарии в рамках новой модели управления этой духовной школой, которая была принята в 2016 году. Академический декан будет исполнять функции главного научного сотрудника, чья основная обязанность заключается в том, чтобы руководить и контролировать факультет и контролировать всю академическую деятельность семинарии под наблюдением главы семинарии. Академический декан назначается Советом попечителей и подчиняется непосредственно президенту семинарии.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании



Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны.



Соответствующие изменения в закон были внесены после одобрения поправок парламентом страны в конце мая этого года, пишет Благовест.



В качестве примеров головных уборов, полностью закрывающих лица, называются, в частности, никаб, покрывало бурка, а также балаклавы, оставляющие открытыми лишь глаза и рот. Нарушение запрета в первый раз предлагается наказывать штрафом в одну тысячу датских крон (134 евро), максимальный штраф может быть до 10 тысяч крон (1 342 евро) при повторном нарушении. Среди исключений, не попадающих под запрет, названы маскарадные, рабочие маски, а также головные уборы, защищающие лица в холодную погоду.



Закон вызвал интенсивные дебаты среди политиков Дании и даже расхождения среди членов правительства. Одобренные парламентом поправки вызвали критику и датской организации Amnesty International. В комментарии организации, опубликованном сразу же после голосования депутатов, запрет был назван «ненужным и серьезным вмешательством в право на частную жизнь и свободу религии», а также противоречащим датской традиции.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).