В Канаде отменили скандальную школьную программу по половому воспитанию

Уроки сексуального воспитания будут отменены в новом учебном году в канадской провинции Онтарио. В июле этого года новое правительство Онтарио объявило об отмене уроков сексуального воспитания в школах.



Теперь с началом нового учебного года во всех школах Онтарио будет введена старая программа, принятая в конце 1990-х гг. сообщает ВО СВЕТЕ.



Школьная программа по половому воспитанию была принята старым правительством Онтарио во главе с Катрин Уин. Данная программа вызвала огромный резонанс в среде родителей и возмущение в обществе. Программа была принята без согласования с мнением родителей.



Однако месяц назад в провинции состоялись выборы нового премьера. В выборах победил представитель консервативно настроенного электората Даг Форд, который в своей предвыборной программе обещал пересмотра программы полового воспитания в школах Онтарио. Форд сдержал свое слово и вообще отменил эту скандальную программу.



Теперь ведутся переговоры о создании нового курса по половому воспитанию с учетом мнения родителей. Пока что консерваторы не определились с содержанием программы для начальной школы. По словам Форда, еще во время выборов к нему обращались родители с просьбой дать им возможность влиять на изменения в программе полового воспитания. Так что он решил к ним прислушаться и уже на основе результатов консультаций составить новую программу. Уроки сексуального воспитания, введенные бывшим либеральным правительством, стали предметом многочисленных дискуссий и споров. Критики говорили, что детям не стоит обсуждать однополые браки, мастурбацию и гендерную идентичность. Обучение предлагалось аж со второго класса. Споры вокруг этой школьной программы тем не менее не утихают.



Оппозиция заявила, что консервативным избирателям, «самое место в XIX веке, если не раньше». Меж тем группа учителей, несогласных с отменой предмета, заявили, что их моральный и этический долг перед школьниками продолжать обучение половому воспитанию именно в редакции 2015 года.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.