На Крестный ход в Киев привезли восемь мировых святынь

В Киево-Печерскую лавру привезли восемь мировых святынь, которые примут участие в торжествах 27-28 июля по случаю 1030-летия Крещения Руси. Об этом сообщает Центр информации УПЦ в Facebook.



Как рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), это мощи святого равноапостольного князя Владимира, мироточивая глава священномученика Климента, епископа Римского, стопа апостола Андрея Первозванного, икона апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и Креста, на котором он был распят, икона Богородицы «Зимненская», икона с частицей мощей священномученика Владимира (Богоявленского), мощи великомученика Георгия Победоносца, икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.



Отмечается, что святыни возглавят Крестный ход и будут доступны для поклонения в Киево-Печерской лавре, пишет Корреспондент.



«Эти святыни будут идти первыми на нашем Крестном ходе, они возглавят его. Когда мы придем к Киево-Печерской лавре, начнется всенощное бдение, а иконы и святыни будут принесены в Трапезный храм, где будут находиться круглосуточно. Для верующих будет возможность и ночью, и днем прийти и помолиться. Будут совершаться постоянно богослужения – акафисты и молебны», — рассказал митрополит Антоний.







Новость предоставлена сайтом Маранафа (по материалам НХМ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.