Постное блюдо. Перчики.

4 фото
image
Скоро нас ждет Рождественский пост. Желающим порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом понадобится следующий рецепт. Песни перчики. Многие из современных хозяек на зиму замораживает перцы. Они прекрасно подойдут для приготовления такого блюда. И так для приготовления перцев необходимо. Перцы ( если вы берете замороженные, то ни в коем случае не размораживайте их, накладывайте начинку прямо в так называемые " льодяшкы ", если свежие, то их следует очистить, т.е. вырезать серединку ). Рис длиннозерный граммов 200 хватит. Морковка среду размера. Томатная паста или соус, на крайний случай подойдет и томатный сок. Зелень, лук, масло, соль и перец.

Рис промыть в холодной воде ( промывать несколько раз, чтобы смыть крахмал. Так рис будет рассыпчатым. ) Запарить горячей водой (воды налить в рис не более чем на два пальца поверх риса. ) Дать постоять около получаса. Между тем потушить на масле лук нарезанный кубиками и натертую на крупной терке морковку. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать рис с овощами. По необходимости добавить соль и перец. Наполнить серединку перчиков рисом. Выложить в кастрюльку. Залить томатом разбавленным водой и маслом ( на литр воды 2 ложки томата, ложка масла и щипотку соли). Варить под закрытой крышкой 90 минут. Блюдо готово. В зимнюю пору перчики очень уместны. Приятного аппетита .

 

4 изображения

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.