Постный салат из фасоли. Консервация на зиму.

Количество порций — шесть полулитровых банок.

Срок приготовления два часа.

Срок стерилизации – тридцать минут.

Ингредиенты:

• Фасоль – две литровые банки.

• Баклажаны – один килограмм.

• Морковь – один килограмм.

• Лук – один килограмм.

• Перец – один килограмм.

• Соль – пятьдесят граммов.

• Уксус – пятьдесят граммов.

• Сахар – пятьдесят граммов.

• Масло – четыреста граммов.

Инструкция:

1. Фасоль тщательно вымыть и варить почти до готовности. Воду, в которой варится фасоль не подсаливать.

2. Овощи помыть и очистить.

3. Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец – соломкой.

4. В чугунную кастрюлю ёмкостью не менее десяти литров налить 400 гр. масла.

5. Бросить лук. Через 15 мин. после того как лук тушится бросить морковь. Затем остальные овощи с интервалом в 15 мин. Перец и через 15 мин. баклажаны.

6. Тушить овощи на умеренном огне 50 мин.

7. Когда фасоль будет без пяти минут готова, её нужно добавить к овощам. Аккуратно перемешать. Потушить ещё минут 10.

8. В салат добавить по 200 граммов уксуса, соли, сахара. Перемешать и оставить на огне ещё 5-7 минут.

9. Снять с огня. Дать салату немного остыть. Набрать в банки и стерилизовать 30—35 мин.

10. Закатать крышкой и укутать в одеяло.

11. Через три дня можно снести в подвал.

Салат готов. Приятного аппетита.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.