Рецепт блюд в Успенский пост.

Блюда Успенского поста .


Успенский пост длится 2 недели с 14 по 27 августа включительно. В этот период нельзя есть мясные, рыбные и молочные продукты.


Постный салат (на 2 порции)


ингредиенты


Грибы 100гр .


Картофель 3-4 шт.


Маринованные огурцы 4-5 шт.


Лук


Соль перец по вкусу


Оливковое масло


Инструкция для приготовления


1. Грибы отварить в слегка посоленной воде и порезать кубиками.


2. Картофель помыть и отварить в мундире.


3. После того как картофель сварится дать ей остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


4. Лук и маринованные огурцы также нарезать кубиками.


5. В салатницу выложить слоями картофель, грибы, огурцы, лук. Сделать так по три слоя на каждую порцию.


6. Каждый слой слегка посолить и поперчить, а также смазать маслом.


7. Сверху салат можно украсить зеленью. Приятногоаппетита .




 


Постный грибной суп


ингредиенты


Грибы — 100гр .


Картофель 5-6 шт .


Морковь — 1 шт .


Лук — 1 шт .


Масло оливковое


Соль по вкусу .


Инструкция для приготовления


1. Грибы отварить и порезать кубиками.


2. В кастрюлю на 5 литров налить воды (чуть больше половины кастрюли).


3. Когда вода начнет кипеть бросить в нее грибы. Дать им повариться 20 мин .


4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Бросить к грибам. Варить 30-40 минут.


5. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Слегка прожарить на оливковом масле и добавить в суп. Варить 10 мин.


6. Добавить зелень и соль.


7. Дать настояться 30 мин. Суп готов. Приятного аппетита.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.