РЕБЕНКА, КОТОРОГО ХОТЕЛИ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ, СПАС В ЛИБЕРИИ РОССИЙСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

РЕБЕНКА, КОТОРОГО ХОТЕЛИ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ, СПАС В ЛИБЕРИИ РОССИЙСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Москва, 8 октября 2013 г.


 


Фото AP Photo/ Rebecca BlackwellФото AP Photo/ Rebecca Blackwell

В Либерии российский полицейский спас ребенка от обряда жертвоприношения, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

 


Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране уже более десяти лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек.


«Советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам подполковник полиции Сергей Сафронов, направленный в эту страну приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии, получил информацию о продаже семилетнего мальчика для жертвоприношения. В ходе успешно проведенной совместной операции с заинтересованными службами Сафронов предотвратил убийство ребенка», — отметили в МВД.


В ведомстве рассказали о деталях спецоперации: российский полицейский оперативные действия согласовал с отделом по защите прав женщин и детей, была подобрана женщина, выступившая в роли покупателя, которая встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке за 150 долларов. «При этом продавец знал, что мальчика покупают для жертвоприношения и он будет убит», — рассказали в МВД. В момент заключения сделки мужчину задержали.


«Выяснилось, что родители ребенка умерли и он остался на попечении дальнего родственника, который и решил его продать», — добавили в министерстве.


Жертвоприношения в Либерии — достаточно распространенное явление, которое связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.