Сбор средств на храм в Камбодже ведут мошенники, заявили в РПЦ

Сбор средств на храм в Камбодже ведут мошенники, заявили в РПЦ

29 сентября. Сбор средств на строительство православного храма в городе Сиануквиль среди россиян, проживающих в Камбодже, ведут лица, не уполномоченные Русской Православной Церковью, говорится в заявлении Представителя РПЦ в королевстве Таиланд архимандрита Олега (Черепанина).


В заявлении сообщается, что в последнее время в Представительство поступают запросы от православных верующих относительно строительства храма в курортном городе Сиануквилль в Камбодже, «поскольку к ним от имени РПЦ обращаются сомнительные личности с просьбами о пожертвованиях на строительство такового храма на частной земле, якобы выделенной под храм одним из местных предпринимателей».


«Представительство Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) вполне ответственно заявляет, что подобные обращения не имеют ничего общего с Русской Православной Церковью и являются обычным обманом», — говорится в документе.


В заявлении также сообщается, что решением Священного Синода РПЦ от 4 октября 2012 года православные приходы в Пномпене и Сиануквиле были приняты в юрисдикцию РПЦ, а в июле 2013 года по ходатайству Представительства РПЦ в Таиланде, правительство Камбоджи приняло решение о государственной регистрации в качестве религиозной организации РПЦ в стране под именем Православная Христианская Церковь в Камбодже (Московский Патриархат). Госрегистрация позволяет церкви самой приобретать землю в церковную собственность для строительства храмов.


«В ближайшем будущем будет приобретен в церковную собственность участок земли в Сиануквиле, на котором по готовности проектно-сметной документации и под непосредственным контролем регионального Представительства РПЦ будет возведен православный храм во имя Святого Великомученика и Исцелителя Пантелеимона», — говорится в заявлении.


РИА Новости



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.