В Пермской епархии призывают убрать зоопарк с территории кладбища в Перми

В Пермской епархии призывают убрать зоопарк с территории кладбища в Перми

27 сентября. Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий попросил перенести зоопарк с территории бывшего Архиерейского подворья и кладбища Перми.


«Несмотря на то, что не все жители нашего города — верующие люди, мы все должны понимать, что нахождение зверинца на территории кладбища является недопустимой вещью с точки зрения элементарного здравого смысла. Останки людей, чьи души теперь у Бога, оскверняются на протяжении семидесяти лет. Поэтому этот вопрос очень беспокоит меня, и я настаиваю всех собравшихся здесь поддержать меня», — заявил иерарх на заседании межконфессионального консультативного комитета Пермского края.


Митрополит напомнил, что на этом кладбище, кроме священнослужителей, захоронены губернатор, известные врачи, династия Дягилевых.


«У нас в городе в течение года проводятся множество мероприятий, посвященных памяти Дягилева, есть замечательная Дягилевская гимназия, различные фестивали и творческие вечера имени этого выдающегося деятеля, установлена памятная доска. А то, что по его могиле каждый день ходит лев, это уже никого не волнует, об этом у жителей города душа не болит. Конечно, здравомыслящему человеку невозможно с этим смириться», — подчеркнул он.


Архиерей выразил надежду на то, что новое руководство края «серьезно рассмотрит этот вопрос». «Мы бы хотели сделать памятную стелу, переписать имена всех, кто там захоронен, привести в порядок надгробия, чтоб жители города знали, где похоронен Дягилев, Граль и другие почетные граждане Перми — священнослужители, купцы, меценаты», — добавил он.


Интерфакс-Религия



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.